'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с ГИБДД по из-за фаркопа.  (Прочитано 129704 раз)

PhD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150
Re: Проблемы с ГИБДД по из-за фаркопа.
« Ответ #30 : 16 05 2011, 15:04:27 »

Нет таких запретов.
Ограничения есть по ширине, высоте (проезды под мостами, эстакадами, путепроводами), длине автопоезда. (Все что шире 2.5м и по длине автопоезда не помню сколько - Такие негабариты и подлежат получению разрешения на перемещение по дорогам общего пользования в службе весового контроля субьекта или федерации в зависимости где планируется перемещения.
В новом техрегламенте на АМ таких требований тоже нет.

autonk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 16 05 2011, 15:10:24 »

Бред. Не первый раз слышу, что сами господа полицейские придумывают свои правила и разносят их слухами, а потом зарабатывают бабло)))
TLC Prado

tvz070

• LC-150 3.0 D Престиж+
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 16 05 2011, 15:16:07 »

Тоже считаю что это бред полный. Так скоро и за коврики в салоне докапываться можно. Типа а чЁй-то они у вас не сертифицированы, не самодельные ли? Или почему чехлы на сиденьях-типа завод изготовитель не предусматривал их.

newwhitebear

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Трактор Т150
« Ответ #33 : 16 05 2011, 15:20:33 »

Мне кажется, что тенденция есть уже больше не к чему прицепиться (Кунгурятники, фары сняли и растонировались) наступила очередь фаркопов. Ну как в Европе сделают, что когда ты едешь без прицепа, смилуйся сними крюк, иначе какое-нибудь наказание. Всё для нашей с Вами безопасности. :)
С Уважением Роман.

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #34 : 16 05 2011, 20:45:02 »

Значится развел меня "туварисч",хотел у него уточнить а он смылся в отпуск в Тюмень.Ну и фиг с ним ,слава богу надеюсь он пошутил.Хотя...

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #35 : 16 05 2011, 21:58:57 »

Согласно п.6 Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, вступивших в силу в сентябре 2010 года кенгурятники запрещенны.
6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.
Ключевые слова: "выступающих вперед частей". А фаркоп "выступает" сзади, так что он в законе. Более того, и за границей фаркоп не запрещен.
Теперь о кенгурятнике: Пункт 6 в цитате из старого регламента. Тогда было все ясно о кенгурятниках и категории G. А в новом регламенте исключены слова: "включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G)". Далее, в новом регламенте расписано, что такое категория G. Вот эти два обстоятельства и наводят на мысль о возможности установки кенгурятника на джипе по новому регламенту. Так что, 50/50 - можно ли ставить на джип кенгурятник, все из-за непонятной трактовки в регламенте.
И вот еще что я нашел в статье "Разъяснения по новому техрегламенту для автолюбителей.            
15.06.2010 23:06"
"Еще хотелось бы сказать о дугах, так называемых "кенгурятниках", которые стоят на многих автомобилях. В новом техрегламенте установка их на джипы не возбраняется, для остальных легковых автомобилей и легких грузовиков запрет сохранится." 

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 16 05 2011, 23:10:47 »

Значится развел меня "туварисч",хотел у него уточнить а он смылся в отпуск в Тюмень.Ну и фиг с ним ,слава богу надеюсь он пошутил.Хотя...
Я всегда когда меня пытаются доить по статьям, прошу их показать. Если документы непредставлены непризнаю свою вину, а в протоколе можно написать что полицейский нарушил мои конституционные права
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 17 05 2011, 00:56:16 »

Бред. Не первый раз слышу, что сами господа полицейские придумывают свои правила и разносят их слухами, а потом зарабатывают бабло)))

Скорее пользователи инета придумывают всякую ерунду и разносят по сети

полярник

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру !
« Ответ #38 : 17 05 2011, 07:53:27 »

Не знание закона не освобождает от ответственности. Прежде чем чтото писать в подобных темах надо бы документы почитать. Может в тех. регламент уже изменения внесли ? или национальный стандарт какой придумали, в развитие того же тех. регламента. Выберу время, порою регламент, потом отпишусь

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #39 : 17 05 2011, 08:11:39 »

Я уже ничему не удивлюсь,  в этом дурдоме все может быть, для пополнения "бюджета", или на ремонт дорог)
Курить не брошу, но пить я буду...