Давай разберемся.
Что означает точка с запятой?
Смотрим в поиске - «Точка с запятой между распространенными однородными членами»
Разделим однородные члены пунктами для наглядности.
категория "В" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "А"),
1) разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;
2) автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
3) автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
1, 2 и 3 - это есть ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ тех случаев в которых НЕ требуется ВЕ а достаточно В.
Давайте не будем высасывать из пальца требуемую Вам формулировку, ее тут нет.
Есть масса, это цифры. Если макс.масса состава ТС превышает 3500 кг и не превышает. Я Вас уверяю, если потребуется, инспектор предоставит
Вам пояснение.
Если у Вас будет желание обратиться в суд, у Вас на это есть время и Вы тем самым создадите судебный прецедент, я лично буду только рад.
Но, я Вас уверяю- Вы не сможете выиграть процесс где есть твердые цифры.
А точка с запятой или двоеточие, или многоточие... это уже дело десятое, если не двадцатое.
Это как мальчики на жигулях, которые с пеной у рта на дорогах стоят и доказывают, что вот именно их тонировка- пропускает свет по регламенту.
Потом правда сидят и отрывают эту самую тонировочку. Так и Вы, взрослый муж- будете стоять на обочине, на своем красивом внедорожнике и
доказывать инспектору, что это вот точка с запятой и лишние 100кг - дело такое себе... Но вот беда, если Ваше ТС 3499- то это категория Б, а если 3501 то уже С1.
Вам же не придет в голову садиться за руль грузовика, если у Вас нет грузовой категории, так? Тут точно также.