'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка второго аккумулятора  (Прочитано 23825 раз)

ЮричПитерский и 4 Гостей просматривают эту тему.

chitaivan76

• Младший Лейтенант
  • *
  • В сети В сети
    • TLC Prado 120, 4.0, 2008
Re: Установка второго аккумулятора
« Ответ #110 : Сегодня в 00:19:06 »

Я вообще на буханке 2 массы сделал и общий плюс, надо, то левый включил, то правый.
Это идеальный вариант. На булке можно переключать не выходя из машины. Тут надо под капот лезть. Не удобно.

ЮричПитерский

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0
« Ответ #111 : Сегодня в 08:12:28 »

Заглушили авто... УРА разьединил аккумы.....
После выключения авто на первом АКБ напряжение 13.0v и пока второй его не уронит до 12.8v УРА их не разъединит. Вот и получается что второй его будет садить до 12.8. Или я не прав.

Что значит "второй его не уронит до 12.8"?  Думаете если их сразу разьединить на новом останется 13.0?
Хотя... может, не буду спорить... Может на нулячем и будет. Но мне кажется не долго....
Выставляйте в ручную параметры УРА... поставьте разьединение 13.0, а соединения 13.2... и будет счастье..
Но мне кажется это заморочка ради заморочки

Если у Вас вообще не будет потребителей на втором аккуме, можно смело сэкономить на покупке УРА. Соединить аккумы как на всех двухаккумных Прадо. Или купить пусковое, на случай непредвиденных морозов.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #112 : Сегодня в 08:27:03 »

Я вообще на буханке 2 массы сделал и общий плюс, надо, то левый включил, то правый.
Это идеальный вариант. На булке можно переключать не выходя из машины. Тут надо под капот лезть. Не удобно.
Ну хотя можно дистанционные выключатели массы в салон вывести. Опять же смотря какие задачи, у меня один на стартер и лебедку, другой на жизнь (телек, свет, отопление), приехал на точку переключил.