Приветствую всех уважаемые клубни.
В первую очередь хочу выразить всем Вам от нашей семьи сердечную благодарность. Спасибо Вам огромное. Смело могу утверждать, что Ваша помощь для дочки имела судьбоносный характер, без нее не состоялась бы наша поездка и как следствие мы не смогли бы получить те квалифицированные услуги, которые нам оказали. Мы получили надежду на выздоровление, пусть частичное, но выздоровление.
Отдельное спасибо ребятам из Израиля (Игорю, Михаилу, Роману и другим парнягам) которые помогали, как только можно, был тронут до глубины души.
Низкий всем Вам поклон.
Теперь по порядку.
Будучи в Москве мы нашли в Иерусалиме посредника, который сам является доктором (детский педиатр) он нас и вел на протяжении всего обследования в «Хадассе». В его услуги вошли: организация встреч с профессорами, организация диагностики со специалистами, перевод и прочие факультативные услуги без которых было бы весьма затруднительно пребывать в чужой стране и получать необходимую информацию по медицинской части. Что касается оплаты, то об этом я напишу позднее.
Что мы имеем по факту после проведенного обследования.
Профессор нам сразу сказал, что ребенок сложный. (У них медицина устроена таким образом, что один человек не принимает решения по диагностики в т.ч. относительно медикаментозного лечения. В связи, с чем был консилиум врачей, где в коллегиальном составе решали, что и как лечить). У дочки имеются диффузные повреждения коры головного мозга в большей степени, отвечающие за речь. Это к сожалению не лечиться. Однако нам с твердой уверенностью сказали, что как только мы купируем очаги вызывающие эпилепсию, ребенок быстро наверстает все упущенное, клетки должны взять на себя функции уже умерших и заниматься и еще раз заниматься, т.е. нам предстоит долгий путь реабилитации (возможно в том же Израиле). Все это произошло внутриутробно в результате того, что ребенок в последнюю неделю беременности испытывал кислородное голодание из-за обвития пуповины вокруг шеи.
Нам назначили новые лекарства, новую схему лечения. На первый курс лечения (это 2 мес.) мы приволокли лекарства, к сожалению, все лекарственные средства рецептурные.
Будем надеяться, что назначенные лекарства нам помогут.
Все это можно обозначить как два блока первый –это диагностика и медикаментозное лечение, и второй- это реабилитация (ходьба, речь, внимание, моторика и т.д.)
Хочу также отметить и то, что нам не понравилось, а точнее сказать, оказалось за рамками нашего понимания об израильской медицине.
В первую очередь, мы конечно ожидали большего (не чуда, но как-то большего…). Оборудование далеко не новое, все это компенсируется золотыми руками и головой специалистов. Второе и самое не приятное, что очень большой разлет по времени между приемами врачей. 3-4 а то и более дней. Иными словами, при хорошем подходе все то, что мы прошли, можно было сделать за неделю, а в итоге ушло целых три, а это и затраты на проживание, питание и прочие накладные. Несмотря на то, что все услуги были возмездными, приоритет отдавался израильским детишкам и где-то приходилось ждать очереди, а то и просто договариваться, что б приняли как бы внепланово. Как я уже писал, в связи с тем, что приходилось долго ждать приема специалистов было принято решение съездить на мертвое море. Побыли там несколько дней, но на неделе приходилось мотаться с дитем снова в Иерусалим (где на автобусе, где ребята помогали).
По финансам, что на память :
Услуги посредника -3 500 $
Квартира – 1400 $
Сами услуги профессоров, обследований, реабилитационного центра – разберусь с бумагами выложу.
Питание – экономили.
Часть денег осталась, и пойдут уже именно на лекарства и реабилитацию.
С тырнетом вышла нелепость. Ребята подогнали на месте модем с буком, но меня постоянно из сети выкидывало, приходилось каждые 5 сек. конектиться, так, что написать сообщение просто не представлялось возможным.
Вот вроде в краце все.
Отвечу на все вопросы если будут.
Еще раз всем кто оказал содействие словом, делом спасибо. Бога благодарю, что Вы есть.