У нас 99% "соблюдающих закон" ПДД в руках не держали, и не в курсах, что зеленый сигнал светофора прямо, даже если ждешь стрелку налево НЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, поэтому нефиг стоять на стоплинии и держать весь ряд - двигайся к центру перекрестка, а при возможности поворачивай и не задерживай остальных. Поэтому водятлы они и есть - после сигналов сзади тока врубаются "неожиданно" включившейся стрелке и начинается мучительный процесс - а как с места тронутся? Исполняя поворот на двухполосную проезжую часть, как будто по три миллиметра от зеркал с двух сторон выписал.
И почему из-за них должны все стоять? И в каком месте западло просто объехать такого? Тот, кто также не знаком с ПДД - стоят с ним молча за компанию, остальные - уехали из второго ряда.
Хотя, судя по Вашему, Карел, комменту, видно, что тоже скурили страницы "сигналы светофора" и "стоп линия" из книжки ПДД.

При чем тут поворот налево? Чел стоял у стоп-линии в левом ряду, намереваясь проехать перекресток ПРЯМО...
Во время ожидания разрешающего сигнала светофора, то есть на запрещающий, несколько ушлепков повернуло из крайней левой вправо, парочка уродов влезла на перекресток (раз проехали стоп-линию, значит въехали...) и Вы говорите мне, что они правы, а дисциплинированный водитель нет?
Не соглашусь с Вами категорически. Для меня все, нарушающие подобным образом- быдлооптимизаторы. От того, что они даже ПДД в руках держали, уважения у меня к ним не прибавится.
Про сигналы светофора я знаю достаточно. На красный сигнал выезжать на перекресток запрещено!