попробую вкратце.
5.11 у меня трое брюк и одни шорты,все под стрелковые тренировки .
Цвета: бежевый и темно серый. Темно серый меньше пачкается, в бежевом поинтереснее на солнышке, когда шорты одевать еще рановато.
Флисовый polartec свитер армейский, вот такой
Нашел случайно, доволен как слон. Из флиса, который не стыдно и под куртку одеть и для похода в паб\бар\кафе напялить рекомендую присмотреться к изделиям от Arcteryx. Они довольно дорогие, но тончайший флис держит тепло точно также, как и толстый свитер на фото выше. У них же можно посмотреть и куртки для плохой погоды очень хорошего уровня.
Из зимней одежды - Canada Goose для города или бордерский комплект для поездок в лес.
Обувь - разочаровался в Asolo и треккинговой обуви вообще, под мои задачи она не подходит.
Поэтому в городе,весна\осень зима - это
Ecco ботинки
И такая же модель, но чуть более высокая для снегопадов и выездов в лес
Обе модели Ecco rugged terrain V. Сейчас уже днем с огнем не найти. Очень хорошо держат до примерно -3,-5. Летом в них жарковато, но можно.
Не промокают, и все никак не снашиваются, надоели уже =)
По пайкам и тушняку я не специалист. Скажу,что опыт подсказывает брать с собой мясо вроде конины и если тушняк, то финский, чтобы не играть с нашим в лоттерею. Для быстрых перекусов - вода, можно с половиной таблетки супрадина и батончики мюсли с шоколадом. Это быстрые углеводы. Тяжести в желудке нет, а работоспособность высокая.
Если же получилось так, что вы мотались по лесу пару дней и к концу вторых суток голова уже не варит - вода с растворенным Супрадином или обычном эффералганом. Только выхлебать весь стакан с таблеткой целиком. Голову включает очень неплохо.
Что действует лучше - проверяется на практике. У меня на голодный желудок супрадин вызывает резь в животе.