'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Форма, одежда, обувь для активного отдыха и не только.  (Прочитано 497494 раз)

Сергей 36

• TLC PRADO 120 D4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Зачетные портки, но цена..... :o

Vadim (vnk)

• Никто, кроме нас.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

А где у нас Кэп? Все еще в Крыму?
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Lirz (Саня)

• Гость

да)))
 прилавки с бухлом и закусью фоткает

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ничего, сейчас арктерикс еще и линейку обуви выпустит =)
И что поделаешь - придется  брать!)
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Mr.Adventure

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В огороде бузина, а в Киеве - хунта.
    • LC 200

Ничего, сейчас арктерикс еще и линейку обуви выпустит =)
И что поделаешь - придется  брать!)
не понимаю я этого...наверное, старый ужо....
<a href="http://www.youtube.com/v/zru-uAGNtuk" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/zru-uAGNtuk</a>
Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва. (К. Маннергейм).

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !

Кто-то имел такие боты?
Хотелось бы знать , стОят они своих 5-ти тыр ?

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

YA ША

• "Боже, дай мне сил изменить то, что могу. Смирения принять то, что изменить не смогу. И мудрости отличить одно от другого"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Si vispacem, para bellum
    • TLC 150 3.0 TD

Почему я шинель берегу ;D

Прошу прощения за некоторую тормознутость. Данный пост видел ешшо вчерась. И полностью с ним был согласен. Не только по литературе, но и по жизни, какая она есть...
Дык вот. Самое забавное заключается в том, что то, о чем говорит уважаемый Андрей, мне, молодому балбесу, в далеком 92-м говорил препод по тактике, прошедший два срока Афгана и обученный воевать злым майором, бравшим Кенигсберг.
И таки да - я не против ботинок и прочего камуфла с гортексами. Но если придет тот самый полярный лис, в простонародье именуемый аллеспистдетсом - все будет именно так, как написал Андрей..

Оригинал взят у andrey_cruz в Берцы, камуфло...
Читал тут текст начинающего автора, который тот попросил оценить. Нормальный такой постап по факту, там всякие опасности и прочие мутанты, никаких вроде глупостей и нелогичностей, дойдет до публикации - буду рекомендовать. Но вот в очередной раз натыкаюсь на описание экипировки ГГ. Идет тот пешком хрен знает откуда хрен знает куда, да и вообще люди там сплошь пешком ходят, а одевается он как? Правильно - по нынешней "тактической" моде. И мне как-то вспомнился аналогичный момент из мичуринской "Еды и патронов" - автор тогда текст на СИ выкладывал, а я влез с той же самой идеей, о которой ниже, и Артем с этим легко согласился и изданный текст вышел уже с поправками.
Берцы с носками, короткие куртки "под разгрузку" и прочее - экипировка бойца, ведущего боевые действия с опорой на ПВД как минимум. Повоевал, вернулся, сменил носки, поспал в спальнике, просушил обувь. Во времена когда пехота была именно пехотой, т.е. ходила длинные марши и спала где попало, экипировалась она совсем по-другому. И это не о отсталости, это от мудрости. Что за мудрость: ну вот вспомнился мне эпизод из партизанских мемуаров, в которых разведка ходит в лаптях. Ага, такой вот лапотный кошмар, враг со смеху помрет и преисполнится осознания своего бесконечного превосходства. А почему они в лаптях? Да очень просто: лапоть не дает выраженного следа, его можно просто не заметить, береста сбивает со следа собак, нога не потеет вообще, потому что там все насквозь вентилируется, а заодно те, у кого ноги от невыносимых условий гнить начинают, походив в лаптях про эти проблемы забывают. Еще прелой древесной трухи прямо на стопу насыпят - да и ходят. Ну да, некрасиво и непрогрессивно, но дешево, практично, вагинато.

Теперь к делам пехотным-походным. Сапоги, шинелка, портянки.

( Свернуть )
1. Сапог-кирзач обыкновенный. В отличие от ботинка с зашнурованным берцем нога в сапоге практически постоянно вентилируется - голенище прилегает к ноге неплотно. Берц пережимает кожный кровоток в ноге, а сапог ни фига. Т.е. риск возникновения всяких проблем изначально ниже. Сапог легче сушить, правильно смазанный и ухоженный, он позволяет забираться в куда более глубокие лужи, защищает ногу от росы с травы (а берц - ни хера), особенно в комплекте с шинелью, и на нем даже удобно сушить портянку. А заодно, если надо разуться и случчего быстро обуться - сапог позволяет сделать это за секунду. Положил портянку на голенище серединой сверху, тревога - и ты просто суешь копыто внутрь, портянка проваливается и за пару секунд ты обут. С берцами так получится? Хрена. Или спи не разуваясь, ноги потом новые пришьют.

2. Портянка. Портянка - это сразу несколько носков. Промокла - размотал, повернул, снова намотал - нога опять сухая. Сохнет куда быстрее носка, у костра так почти что мгновенно. Зимой сколько надо слоев, столько и намотал. Или носи с собой мешок носков, или смену портянок, причем с порятнками проблем меньше. Ветошь нужна или что - можно отрезать полосочку, вреда не будет. Спишь у костра босиком - ступни можно еще и порятнкой накрыть. И сохнет, и комфортней.

Да, ортопедической подошвы в кирзаче не наблюдалось. Был кирзач гулким, тяжелым, а если в нем много ходить, то потом и босые пятки о доски пола как копыта стучат. Но вот есть такая идея, что чем нежнее обувь держит ногу, тем больше потом будет с ней проблем - мышцы стопы плохо работают, чего быть не должно.

3. Шинель. Когда были шинели, о пеночных поджопниках никто не слышал. Потому что она длинная и теплая, ты сел сразу на подстилку. Ты лег на одну полу, а другой накрылся - не тащишь с собой спальник. Тащишь паек, патроны - да и все. То, что нужно в бою. Присел - тебе прикрыло ноги. надо бежать, полы мешаются - а они ващета к ремню цепляются. А поджопник при себе по-прежнему. Горит шинель  плохо, хуже современных материалов, сразу гаснет, так что если во сне к костру скатился или чего - не сгоришь. От вони проснешься:)  Нет, понятно, что мембрана и все такое в плановом дальнем походе рулит, но... а если неплановый? И ты не знаешь когда в следующий раз переоденешься, постираешься и вообще на чем и как спать будешь? Может на земле, а может на полу бетонном в развалинах? Штаны ты при такой ночевке снять можешь? Нет? А муде-то преют, если не снимать, если портки теплые (компенсация за короткую куртку). А под шинелкой портки обычные, п/ш максимум, т.е. ласты развинул и пошла естественная вентиляция.

4. Ушанка. По теплосребежению сравнивать с шерстяными подшлемниками - даже не смешно. Кинул на вещмешок - удобная подушка. Уши завязал - и хоть на полюс. Поднял вверх, а саму ушанку "по-дембельски" сбил на затылок - и башке не жарко. Вот идешьты далеко и в непонятное, а тебе на выбор - подшлемник вязаный или ушанку. Что выберешь? Вот и я.

Так к чему это все? Да к тому, что не будет ни в каком постапе никаких берцев в камуфле. Как только человек начнет ходить пешком и спать где попало - станет он носить шинель, кирзачи с портянками, да ушанку. Никакого героического сталкерского облика не выйдет, понятное дело, но им будет попиписька, я думаю.

И тогда я решил быть добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит!

FAP

• Бестолковым быть трудно! ;)
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120-2.7 араб 2006

Много букв! Моё имхо - портянки имеют место быть (флисовые). Все остальное старье в топку. Шинели ушанки мокнут и нихуа не сохнут, сапоги то ещё УГ. Хорошая качественная экипировка спасает жизнь - проходили лично. А жить захочешь и сапоги и ушанки и т.д. будешь носить!  icon_friends
Здоровья всем!!!