'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 210566 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Головной свет 150го
« Ответ #190 : 08 01 2014, 22:12:05 »

меня тоже ближний ксенон не устраивает , попробую покрутить.
не усраивает чем? Спектром, яркостью, направлением луча. Нужно быть готовым к тому, что с ближним дорогу видно не так как с дальним. Есть определенные критерии по каким он настроен, дабы не слепить встречных.
Да, на машинах с высоким расположением фар, граница ближнего света получается заметно более резкая. Любителей не пользоваться дальним обычно нервирует :). Мне тут после замены втулок стабилизаторов дилер до кучи положение фар отрегулировал, так теперь ближний свет стал значительно дальше. Даже как-то непривычно. Прикидывал по гарнице света - вроде хоть и на грани, но не криминально.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #191 : 09 01 2014, 05:21:45 »

Помнишь, я писал, что так и регулирую фары. Как только граница четко видна становится на горизонтальной поверхности. Для меня самый оптимальный вариант.
Иная простота хуже воровства

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #192 : 09 01 2014, 08:04:30 »

Ближний у меня отстой, сейчас, зимой, еще куда ни шло, летом же в дождь, вообще ничего не видно. Есть подозрение, что фары задраны, встречные иногда мигают. Буду пробовать покрутить. К дальнему претензий нет. :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #193 : 09 01 2014, 16:29:18 »

Помнишь, я писал, что так и регулирую фары. Как только граница четко видна становится на горизонтальной поверхности. Для меня самый оптимальный вариант.
Ну я как-бы тогда и не спорил о том, что так, по горизонтальной, можно оценивать регулировку. О чем сейчас разговор?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 09 01 2014, 16:32:16 »

Ближний у меня отстой, сейчас, зимой, еще куда ни шло, летом же в дождь, вообще ничего не видно.
Ну в снег и дождь, яркость и цвет ксенона, конечно, начинает на глаза поддавливать. Ничего не поделаешь - отражение.
Есть подозрение, что фары задраны, встречные иногда мигают. Буду пробовать покрутить. К дальнему претензий нет. :)
Ну проверить-то на соответствие шаблону не сложно. А заехать в сервис и того проще.

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #195 : 09 01 2014, 16:42:11 »

Эх, коротка кольчужка, не хватило длины отвертки порулить светом, придется и впрямь в сервис ехать.....  ??? ???

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 09 01 2014, 16:44:49 »

Эх, коротка кольчужка, не хватило длины отвертки порулить светом, придется и впрямь в сервис ехать.....  ??? ???
А там на вертикальном перемещении не шестигранник?

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LX 570
« Ответ #197 : 09 01 2014, 16:58:03 »

На винте жестко закрепленная шайба зубчатая, которая вращается крестовой отверткой. По схеме механика ( от Тойоты) нашел только три винта, один из них нужный - вертикальной регулировки ближнего. Подозреваю, что либо я слепой, либо два каких нибудь винта совмещены в моей конструкции. icon_friends

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 09 01 2014, 19:42:57 »

На винте жестко закрепленная шайба зубчатая, которая вращается крестовой отверткой. По схеме механика ( от Тойоты) нашел только три винта, один из них нужный - вертикальной регулировки ближнего. Подозреваю, что либо я слепой, либо два каких нибудь винта совмещены в моей конструкции. icon_friends
Понятно. Я сам в 150 не крутил, просто где-то в памяти осело прочитанное о том как с приключениями искали и крутили. Но, видимо, это было о другой машине. Но задрали мне их, конечно... в глаза бросилось сразу. Полез в сервисный листок, а там действительно, галочка стоит не, как, например, в прошлом листке, в графе "проверка", а в графе "регулировка".

Мыслитель

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 3.0d quattro
« Ответ #199 : 09 01 2014, 19:46:28 »

всем привет!
Проехал по дождю  по трассе от Москвы и понял что ближний свет то не очень мягко говоря!
Комплектация Luxe, фары чистые но блин свет не очень светит рассеивает что ли, ехал с туманками так такое ощущение что они как и ближний светят.

Сравниваю с Киа Спартедж у тещи так там просто как в НЛО по сравнению с моим.

У меня 2 мысли :
1.Свет такой Г с завода и нужно дорабатывать его самому.
2.Проверить у дилера(например) настройку светового пучка.

У кого какие мысли или опыт на этот счет?