'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 211363 раз)

10_REGION

• Гость
Re: Головной свет 150го
« Ответ #620 : 27 11 2018, 18:23:41 »

А зачем менять ,штатные не устраивают? а если их доработать?

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #621 : 27 11 2018, 20:23:02 »

10_REGION, у меня сейчас сложилась непростая ситуяция - линзы ближнего света совершенно испортились (в них от колхозного ксенона полностью выгорел пластиковый отражатель). И сейчас ближний свет даже с новой яркой лампой совершенно не светит. Вот и думаю варианты. А темноты с каждым днём становится всё больше.

Купил себе этот комплект, буду менять все лампочки, потом сравню результат.
Поменяли мне все эти новые лампочки, дальний стал ещё ярче, но яркость ближнего не изменилась, к сожалению. Получается светимость старого корейского ксенона (который мне выдрали с блоками розжига) сравнима с новым ярким галогеном. Показал свои фары мастеру (нашёл единственного в своём городе), который разбирает/полирует с двух сторон/заменяет линзы/собирает на герметик фары. И его однозначный вердикт - линзы у меня уже г@вно, в частности пластиковые отражатели в них. Восстанавливать старые отражатели смысла он не видит, т.к. гораздо лучше ближний свет у меня с моими мутными линзами уже не станет. Есть такие варианты улучшить мой свет:
1) Поменять обе фары на новые, но оригинал Тойота дорого, а хороший аналог типа Depo или EagleEyes не будет показывать намного лучший пучок ближнего света.
2) После восстановления прозрачности имеющихся фар по цене аналогов фар можно заказать светодиодные линзы по моему размеру, например:
- Optima Premium Bi-LED LENS Adaptive (гарантия 3 года) или Professional (гарантия 5 лет)
- Koito Bi-LED как на последнем Land Cruiser 200 (без гарантии, т.к. офф. они не продаются), но чуть лучше светит.
И в обоих светодиодных линзах ближний свет будет ГОРАЗДО лучше яркого галогена в новой штатной линзе и фаре.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #622 : 27 11 2018, 22:11:39 »

А еси брать "буст" с повышенной мощностью потребления...
Boost c НЕ повышенной не бывают, на то они boost. Так что там тестировали это неведомо. Очевидно, что каке-то их просто голубых. Просто голубые светят хуже обычных и по другому быть не может, ибо голубизна за счет светофильтра. Дальше идут перекальные с голубизной они на уровне обычных за счет большей яркости и изначачальной белесости из-за прекала. Но срок службы никакой. Boost это у OSRAM некий компромисс - меньше перекал, больше срок службы, но зато приходится мощность поднимать для компенсации падения яркости. Первые HB3 были 80W вместо типовых 60W, сейчас они-же идут по 75W.

для фары чревата повышенная мощность  ?
Формально большей температурой. В реальности фара работающая где нибудь в Греции при тепературе +50 и более умереном климате, но с лампой на 25W большей мощности, нагреваться больше не будет. Ну для перестраховки не держите фары долго включенными жарким летом не в движении. Тем более, что проводка Тойотовская весьма хилая :( и падение напряжения может быть более вольта, так что полной мощности не развивают. Все думаю проводку до фар довести до ума, но времении уже сколько лет нет, так что третья Тойота, но ни одну не доработал :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #623 : 27 11 2018, 22:16:21 »

10_REGION, у меня сейчас сложилась непростая ситуяция - линзы ближнего света совершенно испортились (в них от колхозного ксенона полностью выгорел пластиковый отражатель). И сейчас ближний свет даже с новой яркой лампой совершенно не светит. Вот и думаю варианты. А темноты с каждым днём становится всё больше
На дорестайл есть достаточно отработанный вариант установки ксеноновых билинз HELLA 3 (D2s) (с БМВ X-6,вроде).Переходные рамки на них существуют.

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #624 : 07 01 2019, 00:48:01 »

еще летом сфоткал такой вариант по дополнительному свету, выложить забыл,сейчас случайно фото нашел, вроде в этой теме обсуждали по доп.свету, если нет то поправьте перепощу

volk11

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #625 : 07 01 2019, 09:06:24 »

еще летом сфоткал такой вариант по дополнительному свету, выложить забыл,сейчас случайно фото нашел, вроде в этой теме обсуждали по доп.свету, если нет то поправьте перепощу

Такой "колхоз" - до первого гаишника.

Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #626 : 07 01 2019, 10:19:25 »

Это ужасно. :-X.  (как выглядит).
Кроме того,такие кастрюли-это дальний свет. :'(

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #627 : 07 01 2019, 10:39:21 »

Именно такие лампы ставят в Лапландии, очень много оленей на дорогах
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

volk11

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #628 : 07 01 2019, 11:05:51 »

Аленей на дорогах у нас тоже хватает!
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #629 : 07 01 2019, 11:14:03 »

Аленей на дорогах у нас тоже хватает!

Блин их там не видно..., зимой переодеваются в белый цвет... Хорошо, что финны моргают ..., предупреждают о них...
По теме: первые лампы D4S стояли 3 года, потом поставил филипс ( полгода отстояли -брак), потом купил Osram в России- простояли полтора года- заморгала левая лампа. Купил такие же заграницей - стоят уже четвёртый год... Такое ощущение, что неликвид нам поставляют...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.