'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 211553 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Головной свет 150го
« Ответ #760 : 06 12 2019, 12:22:35 »

А дальний-то почему стал ярче?
Линзы билед наверное.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #761 : 06 12 2019, 13:29:24 »

Решился и произвел замену штатного галогена ближнего света на БиЛед. Результатом доволен на 100%.
Молодец, я аналогично сделал.

Потому что сейчас вместе с дальним светит дополнительно ближний свет без шторки (в режиме дальнего), у меня также.

А название у линз какое?
PS:А вот бронирование пленкой-нельзя,нельзя... ???
Когда я выбирал себе линзы билед, был такой выбор:
KOITO BI-LED (я такие выбрал из новых LC200), Optima Premium Bi LED, i-Lens BiLEDs.

Кстати почему нельзя бронировать фары плёнкой?
Хорошая полиуретановая плёнка очень прозрачная и её вообще не видно на фарах, но их она хорошо защищает.

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #762 : 06 12 2019, 13:30:38 »

Потому что линзы БиЛед - это когда в одной линзе совмещен и ближний и дальний свет. Ярче стало потому что к штатному дальнему добавляется свет от линз переключившихся  в режим дальнего света.
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #763 : 06 12 2019, 14:03:42 »

А название у линз какое?
В заказе-наряде написано - "Би-линзы А3+". Что это означает я не знаю  :-[ Гарантия 12 месяцев. Но со слов установщика, за 2 года использования этих линз, отказ был только один раз и то завод признал его заводским браком и компенсировал стоимость замены.

И еще очень бы хотелось фотки имплантации,или хотя бы рассказ про то как это было. :-[
Фоток процесса нет, т.к. дела не сам, а отдал машину спецам и уехал на два дня в командировку. Вернулся получил готовую и прозревшую  8D
Но процесс примерно так мне обсказали - скидывают бампер (его к стати мне поставили убрав зазоры образовавшиеся в процессе эксплуатации), снимают фары, нагревают, отделяют стекло, выдирают старую линзу, моют/чистят, ставят переходную рамку, прокладывают провода к разъемам (коррекция фар работает, ошибок нет), вклеивают стекло в помощью какого-то шнура (предварительно стекло приведя в порядок), бронируют (сделали круто - одним куском, не смотря на сложную форму нашей фары), устанавливают фару на машину, вешают бампер, регулируют на стенде.

А почему?  :-\

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #764 : 06 12 2019, 14:36:00 »

А я теперь, вместо дальнего хочу би-лед-линзу icon_acute7
Посмотрел, как в СПб 460й сделали - понравилось :-[
Мониторю тему с линзами ok 
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

serg375

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #765 : 06 12 2019, 23:57:51 »

Решился и произвел замену штатного галогена ближнего света на БиЛед. Результатом доволен на 100%.
Молодец, я аналогично сделал.

Потому что сейчас вместе с дальним светит дополнительно ближний свет без шторки (в режиме дальнего), у меня также.

А название у линз какое?
Когда я выбирал себе линзы билед, был такой выбор:
KOITO BI-LED (я такие выбрал из новых LC200), Optima Premium Bi LED, i-Lens BiLEDs.

Кстати почему нельзя бронировать фары плёнкой?
Хорошая полиуретановая плёнка очень прозрачная и её вообще не видно на фарах, но их она хорошо защищает.
Только сегодня обсуждал вопрос о замене линз на Optima...  35 000 руб и обещают полное счастье. Вам что поставили кстати ?

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #766 : 08 12 2019, 17:48:44 »

Мое счастье обошлось мне в 31т.р.
Название линз, указанное в заказ наряде  написал выше.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #767 : 08 12 2019, 21:59:11 »

serg375, вот мой опыт замены новых светодиодных линз

мне мастер предложил поменять линзы Koito BiLED 3" прямо из последнего LC200, возможно такие же стоят и последнем 150, точно не знаю.
Но есть и хорошие и более яркие альтернативы типа Optima / i-Lens и др. (но возможно с более худшим охлаждением), пока думаю какие лучше взять.
Решился я в итоге на линзы Koito BiLED 3" прямо из последнего LC200. Было сложно найти хорошего мастера в моей локации, у нас тюнингом фар почти никто не занимается.
Мне пришлось 2 фары аккуратно разобрать, вынуть старые галогеновые линзы (со сгоревшим отражателем), вставить новые светодиодные Koito (размер у них похожий 3"), присоединить через переходные рамки (были сложности из-за большого радиатора охлаждения у новой линзы), также правильно подключить ручной корректор и настроить пучок света обоих линз, потом добавить ещё светодиодную ленту как дневной ходовой огонь (горит вместе с габаритом), затем заделать все трещины в стёклах фар (из-за которых они запотевали в углах), заполировать стёкла с двух сторон, собрать фары назад на герметик, и оклеить сверху плёнкой ПВХ, чтобы быстро снова не поцарапались.
Работы реально было много, в том числе и не запланированной, мастер делал неделю, причём именно с фарами Прадо 150 он раньше не сталкивался, но не побоялся этой работы. Денег ушло 300$ за 2 линзы оригиналы Koito BiLED (привезли из Москвы) + 200$ за все работы.

serg375

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #768 : 08 12 2019, 23:23:20 »

Дней через 10 буду интегрировать взамен родного ксенона Led  линзы Optima. Выложу фото до и после
Получилось ли реализовать решение и каков результат и ощущение?

PSVlad

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Семен
    • Prado 150 Элеганс.
« Ответ #769 : 10 12 2019, 17:23:41 »

Народ есть возможность прикупить не дорого пару Bi-led линз с фар 200 крузака. Вопрос они на дорестайл встанут или нет, или надо сильно постараться запихать