Кста, а чё такого уж особого в этой шаурме? Практически тот же шашлык по-карски, только готовится проще.
Я был как-то сражён наповал! У жены на работе была одна девочка, молоденькая очень. И вот она выходит замуж за сына турецкого миллионера. Тогда, в 90-х, это не сейчас! Тогда миллионеры пачками на углах не валялись и Акопыч их в бочках не раздавал бесплатно.
Ессно, кто-то завидовал, кто-то искренне радовался, но всем интересно было, как она теперь живёт. А она купила две квартиры в элитном старом доме прямо напротив Бульвара, объединила их и сделала хороший ремонт, а на крыше ещё и веранду. Ну и вот в свой деньвареник пригласила нас всех. Ну, красиво было, интересно, но вот к чему я это всё рассказываю - ОСНОВНЫМ блюдом закусочного "шведского" стола была именно шаурма. Правда, не вертикальная, как мы привыкли, а - горизонтальная. Из какого-то турецкого ресторана были приглашены повара, которые всё готовили, а для этой шаурмы отдельный человек, который крутил её и нарезал. Куски были не крошечные, как обычно бывает, а довольно широкие, но - тонкие, подавалось всё на тарелке, ессно, с десятком различных соусов. Кстати, интересное блюдо получается. Ни до того, ни после я такого больше нигде не встречал, хотя и в Турции тоже бывал, ессно.