Отсыпка проезжаемая всегда, только на участке между Таежным и Ивделем 70км.
Со стороны Кунгура выезжаешь на трассу ЕКБ - Пермь налево те в сторону ЕКБ, немного проезжаешь, километраж не помню, но совсем не много, и поворачиваешь с трассы направо на Орду, далее Чернушка, Куеда там особо блудить негде. На въезде в Куеду на одном из поворотов налево, в общем ты должен выйти на жд переезд, дальше через переезд и прямо на Татышлы, Балтачево, Бураево. Выходишь чуть левее Бураево на трассу Уфа-Янаул, здесь поворачиваешь направо, немного проезжаешь в сторону Янаула и уходишь налево на Дюртюли. На участке от Бураево до Дюртюлей будет несколько крутых поворотов сначала направо потом налево затем еще один направо и последний налево на мост через реку Белая на въезде в Дюртюли, в общем тебе все время по главной.
В Дюртюлях я обычно ухожу на М7, по ней около 50-70 точно не помню км в сторону Москвы и дальше налево на муслюмово и тп как писал выше на Тольятти. Если у тебя есть большое желание выйти на М5 пораньше в районе Октябрьского, нужно уточнить дорогу через Чекмагуш, я сам не ездил, но дорога точно есть, ездили знакомые. На сайте gpslib есть треки можно скачать залить в навигато и вообще не парится, а если нет навигатора сайт накладывает трек на гуглевскую или опенстритную карту и можно все посмотреть на карте, очень полезная фишка и вообще сам сайт. Ссылку не даю чтобы не уволили с форума, а то меня уже китайским предупредили.