'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизелисты - моторное масло  (Прочитано 10193 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизелисты - моторное масло
« Ответ #20 : 02 06 2011, 22:41:50 »

есть инфа,что у ОД в бочках "тойота оригинал" залито ТНК.
Дануна! В смысле у каких-то конкретных ОД,или Тойота этим балуется?На какой ступеньке  злодейство происходит?
ИМХО Тойота тут не причем, это конкретный ОД балуется исключительно под свою ответственность как самостоятельное юр. лицо.
на самом деле масло ТНК имеет международный сертификат.так что с официальной точки зрения никакого злодейства в этом факте нет.вряд ли все это деоается без согласования с тойотой.либо в этом од совсем идиоты.
Какой международный сертификат оно имеет? Стандарт системы менеджмента качества? Так это совсем не говорит о том, что оно допущено в применении к автомобилям Тойота.. Или какой сертификат ( допуск) оно имеет? Одобрение на использование его для автомобилей Тойота у него нет..
По крайней мере я этого не нашел.
Или достаточно допуска 502 и 505 Фольксваген АГ? Это касается масла ТНК Ультра 5W-40.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #21 : 02 06 2011, 23:05:11 »

а турецкий мобил или рязанский кастрол лучше чем тнк ультра что ли?кстати,ликви моли тоже официально не допущено тойотой,но ,тем не менее,никто еще не жаловался на этого производителя.и более того масла лм являются официальными маслами концерна фольксваген.
 я не сторонник масла тнк.скорее наоборот.но абсурд в том,что имея допуск 502 и 505 это масло автоматически становится применяемым для двигателей тойота.тем более что тойотовские моторы классом ниже чем моторы еропейских производителей.так что никаких нарушений чего-то в данном случае просто нет.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 02 06 2011, 23:12:11 »

а турецкий мобил или рязанский кастрол лучше чем тнк ультра что ли?кстати,ликви моли тоже официально не допущено тойотой,но ,тем не менее,никто еще не жаловался на этого производителя.и более того масла лм являются официальными маслами концерна фольксваген.
 я не сторонник масла тнк.скорее наоборот.но абсурд в том,что имея допуск 502 и 505 это масло автоматически становится применяемым для двигателей тойота.тем более что тойотовские моторы классом ниже чем моторы еропейских производителей.так что никаких нарушений чего-то в данном случае просто нет.
Короче, как я понял, допуска нет..
Это я так,  для гарантийных автомобилей отметил..

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #23 : 02 06 2011, 23:16:45 »

Нарушение в том, что какой-то ОД льет масло отличное от того, которое рекомендовано заводом изготовителем. А ведь это ОД и они просто обязаны следовать рекомендациям завода.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #24 : 02 06 2011, 23:19:36 »

Короче, как я понял, допуска нет..
Это я так,  для гарантийных автомобилей отметил..
так прикол в том,что гарантийный срок мотор отходит и на масле тнк.во всяком случае я еще ни разу не слышал,чтоб на этом масле какой-либо  мотор ловил клина.так что од по сути ничем не рискует.интересен другой вопрос:а по какой цене од торгует этим маслом.
 кста,инфа об этом масле у од от TIR.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 02 06 2011, 23:29:11 »

А цена может быть любой на усмотрение ОД. Главное, все правильно по документам провести.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #26 : 02 06 2011, 23:31:22 »

А цена может быть любой на усмотрение ОД. Главное, все правильно по документам провести.
ну это у нас умеют.))Навальный подтвердит.))

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 02 06 2011, 23:31:36 »

Я вот думаю, можно ли в случае чего провести лабораторное исследование масла и по результатам этого  поставить ОД перед собой на колени за то, что они ушли от рекомендаций производителя?

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель
« Ответ #28 : 02 06 2011, 23:31:51 »

Да по любому тут просто увод денег, причем работает нерадивое нижнее звено механиков из рем зоны. Сам сталкивался с таким явлением в нашем Черноземье. А масло что заменили, тут же  по-знакомству в гаражах стрит-рейсерам сдали...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #29 : 03 06 2011, 11:29:33 »

стрит рейсеры не льют такое масло.оно не расчитано для использования в высокофорсированых высокооборотных двигателях.