5w30 catrol
ну ну.
Чтобы это могло значить?
а где вы в москве-то кастрол берете?в магазине?потому и прокомментировал так.)))кастрол в рязани делают.в лучшем случае в польше.и я должен верить что он лучше тнк???ну да лана.это лирика.а по факту:колхоз ---дело добровольное.
предлагаю добровольно изучить 4 тома "дума о масле".вот тогда и придет понимание многих вопросов.и отношение к кастролу поменяется.и не в лучшую сторону.
По личному опыту. Я лью всегда Кастрол Дизель 5W40 а тесть попросил ему в Спектру залить Мобил. Ну короче проехал он 10 т.км и долил грамм 500-600 за это время. Я порекомендовал залить Кастрол. Залили и проехал он следующие 10т.км и не грамма масла ДВС не взял!!! Теперь для него вопрос с выбором масла закрыт.
Кастрол дорогое масло и Марка известная по этому конечно велика вероятность купить не настоящий Кастрол. Но я лично беру у ОД Кастрол в Курске по этому уверен в качестве.
Основной завод, на котором производят смазочные материалы Кастрол находится в Германии. Кроме того, учитывая то, что Castrol является частью группы British Petroleum (BP), следует предполагать, что масла Castrol также могут производиться и на других заводах группы, которых только в Европе 7. Есть производства также в Америке и Китае.