'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Авто мойка  (Прочитано 23409 раз)

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса
Re: Авто мойка
« Ответ #290 : 08 04 2019, 10:53:53 »

А как в бочку воду заливаете? или у вас в гараже водопровод есть ?

Вчера пришлось очень срочно покупать шланг к 5.20. В керхере около 5000руб в комплекте с пистолетом(без насадки) теперь уже нового образца, со съемным шлангом.
У Керхера на комплектующие цены ненормальные. На обращаться в фирмы, которые занимаются опрессовкой шлангов высокого давления, у них есть и шланги, и гайки к Керхеру, по крайней мере, в Е-бурге так. Получилось бы раза в 3 дешевле.
Я вот так же возил, возил.... А потом плюнул и проще и быстрее на самомойку съездить. С доставкой воды получалось минимум на 2 часа сиё мероприятие. Так потом с эту двадцадку надо в бочку перелить.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #291 : 08 04 2019, 11:03:44 »

У меня сосед приспособил дождевую воду в бочку сливать, марлевый фильтр поставил. И руки помыть и машину и в аккумулятор или антифриз добавить можно.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Игорь В-Н

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #292 : 08 04 2019, 11:14:56 »

В детстве когда в деревне мылись такой водой, то мыло не смывалось
Игорь&прадо

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #293 : 08 04 2019, 11:15:25 »

У меня К5.20 где то был)) года 2 не включал)
Внешне в идеале) 10 лет уже

K-5.20 была самая удачная модель, жаль сняли с производства. Сейчас начинку от него вроде на HD 5-й серии ставят в другой корпус.
Одна болячка у него не хорошая была, со временем появляеся выроботка на валу и ротор клинит о статор, если вовремя сделать будет жить, а так сгорает двигатель. Решается проточкой и завтуливанием вала.

Кста я пробовал ставить контрольный манометр на выходе из аппарата и шлангом ВД, хз в каком месте там керхер насчитал рабочие 120bar, но по манометру вроде он даже 60-70 не наберает, либо они измеряют по другому.
Блин!!! А уменя 7.20 уже 12 лет! :o Проблем вообще никаких!!! :-X И никаких ТО!!!! :-X Работает как зверь!!! ;D

Томат

• Гость
« Ответ #294 : 08 04 2019, 11:17:27 »

kenny, так там стоит латуниевый насос, он конечно не вечный, но считается самым на сегодняшний день долговечным.

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #295 : 08 04 2019, 11:20:23 »

kenny, так там стоит латуниевый насос, он конечно не вечный, но считается самым на сегодняшний день долговечным.
Из за этого Я и купил 7.20!!!! А собирался тож купить 5 серию! Продаваны посоветовали!

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #296 : 08 04 2019, 12:10:53 »

Из за этого Я и купил 7.20!!!! А собирался тож купить 5 серию! Продаваны посоветовали!
И у меня проблем не было пока форум не прочитал и неожиданно узнал что надо масло менять)))))))))))Вот тут и понеслась, как он работал со сломанной пружиной и на масле с водой(подозреваю воды было больше????)))))))))))))))))))))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #297 : 08 04 2019, 14:18:16 »

К720MX и К7.20 еще лучше, это была самая мощная 3кВт из бытовых и уже с латунной помпой, в инете попадаются экземпояры в вполне неплохом состоянии, цена 20-25тыс. сейчас на бытовухе нет латуни. Яб лучше старичка 7.20 взял или HD-650, чем современный гламур )) 8D

Кста, на старичках не забывайте полверять емкость пукового конденсатора, мой чуть не сгорел по этой причине, из 30мкФ осталось только 15мкФ, заказывал новый, цена вопроса 650₽. :)

Vlad196

• Полковник
  • В сети В сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #298 : 08 04 2019, 15:01:31 »

Я вот так же возил, возил.... А потом плюнул и проще и быстрее на самомойку съездить. С доставкой воды получалось минимум на 2 часа сиё мероприятие. Так потом с эту двадцадку надо в бочку перелить.
У меня все в рабочем порядке, никогда за водой специально не езжу. Поэтому в гараже две бочки, а не одна + сами канистры всегда полные = на помывку 3 раза всегда запас. И это, если машина действительно с сухой грязью! А если в дождь возвращаюсь в гараж, то просто обливаю без химии, даже не переодеваясь и утром машина чистая, хватает одной канистры.
P.S. одна из причин, почему люблю светлые машины, они у меня всегда чистые!  :-X

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #299 : 08 04 2019, 16:27:34 »

У меня все в рабочем порядке, никогда за водой специально не езжу. Поэтому в гараже две бочки, а не одна + сами канистры всегда полные = на помывку 3 раза всегда запас. И это, если машина действительно с сухой грязью! А если в дождь возвращаюсь в гараж, то просто обливаю без химии, даже не переодеваясь и утром машина чистая, хватает одной канистры.
P.S. одна из причин, почему люблю светлые машины, они у меня всегда чистые!  :-X
Сколько на одну мойку уходит воды? С сухой грязью, но без покатушечного налёта :)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©