Господа, немного оживлю тему, если Вы не против.
Выбираю Керхер на дачу, присмотрел К4 CAR, как считаете?
Да, конечно, 7 серия это круто, но не хочу дорогой, так как необходимо приобрести 2 аппарата, ценник в 15 000 за штуку меня устраивает.
С бытовыми аппаратами Керхер сегодня все печально, сейчас у них на рынке жесткая конкуренция и керхеру приходится значительно удешевлять свою итак не дешевую продукцию, это давно не те аппараты, что были раньше, даже пришедшей на замену К5 стричку 5.20 и в подмётки не годится. Там вся внутрянка другая, клапана пластиковые и не съёмные, меняются только в сборе с головкой, впуск выпуск будет стоить больше 50% стоимости нового аппарата, порой ремонт даже не целесообразен, так же частенько ламаются шланги пистолеты и трубки, ценнег на них тоже не малый.
Сегодня у Керхера из надежных и ремонтнопргодных это аппараты серии HD, но ценнег .........
На сколько я понял, у них есть разные помпы - пластик и металл. Пластик не хочу, это понятно, ресурс маленький, а вот на 4ке силумин.
А под силумином пластик
и все, что внути отписал выше, латунь только у серии К7 да и то там удешевили до максимума, это уже далеко не старый верный К7.20