Сравнивал при температуре ниже -22, экземпляр который показывали грелся значительно хуже 4х литрового.
Расскажите про метод замера прогрева, очень интересно?
Видимо палец в выхлопной трубе))))))))))))))))))
Ну слушай))) В процессе принятия решения о покупки машины находишь, двух товарищей с Прадиками, у одного 4х литровый официал, у второго 2,7 араб, у обоих загон в голове у кого машина круче... вот они и меряют. Садишься в один и катаешься по городу, потом во второй... где ноги раньше ноги перестают мерзнуть тот быстрее греется)))
На трассе может и не принципиально, но мне сына возить в садик утром минут 15... тут вопрос и всплывает. А по динамике до 2000 обор мне 2,7 показался тупее (усли не прав-поправте) потом не принципиально, т.к. в городе я сильно не кручу вопрос о экономии на покупке араба отпал сам собой.
Вот...
В страны ближнего востока поставляются Прадо со всеми двигателями. Если Прадо араб, это не значит, что у него двигло обязательно будет 2.7, он может быть и 4 литровым бензином, и 3-3,5 литровым дизелем. Для того что бы понять какой двигатель установлен на арабе, нужно обратить внимание на шильдик на задней двери. Если там написано GX, то это 2.7. Если написано VX, то это либо 4.0 бензин-что чаще, либо дизель 1KZ-1KD-что реже.
Все официальные прады, поставляемые в страны СНГ - это 4 литровые бензиновые. Они идут без каких либо шильдиков на задней двери.
Отлечить араба от европейца можно по следующим внешним признакам:
1 У араба хромированые зеркала заднего виде. У европейца они в цвет кузова
2 У араба хромированые заднии фонари. У европейца хрома нет
3 У араба имеется губа, чаще серого цвета. У европейца губы вообще нет
4 У араба на задней двери написано Land Cruiser Prado VX-GX. У европейца написно просто Land Cruiser
5 У Араба на зеркальных элементах присутствует арабская вязь. У европейца ее нет
Кстати, если пробивать европейца по VIN коду, то в модификации будет присутствовать надпись GX, это не одно и тоже, что у араба на задней двери написано GX!
Теперь вы знаете какие бывают арабские прады и как их отличить от европейцев.
На счет динамики 2.7 точно сказать не могу, так как не ездил. Но люди говорят что по трассе на скорости от 100кмч, что бы обойти фуру по встречной, нужен очень солидный запас времени. В городе вроде нормально.
На счет расхода, у 2.7 он меньше приблизительно на 2.5 литра.
По поводу прогрева европейца и араба говорить не буду, спор идет уже много лет. Могу сказать что на моем 4-литровом арабе при -20 и установленной климе на 26 градусов, в салоне очень жарко.
Надеюсь я чем то смог вам помочь.