К сведению, мотор 1HD-T объемом 4.2 литра и мощностью 160 лс потребляет солярки меньше чем мотор 1KZ-TE мощностью 125-140 лс
погуглил
80-ка с 1HD-T расход в городе 15.3
95-ка с 1KZ расход в городе 13.2
рассказывайте сказки дальше
у меня был 78-й с казетом (парттайм в отличие от 95-го), сурф с казетом и автобус гранвиа с казетом, по городу все они потребляли от 15 литров, прадос кушал 18, по трассе меньше 14 ни на одном не получалось добиться. на автобусе мотор 2 раза делали и потом поменяли на контрактный - расход не менялся.
80-к в оружении штук 5 с такими моторами в городе потребляют 15-17 по трассе 11-12, если навешено много всякого железа то это +2-3 литра. я рад за гугль :-)
уменя еще пежо 308 новый есть, жена ездит, нуи я переодически катаюсь, там по паспорту расход в городе 8 значится, ни у меня ни у нее по городу меньше 12 95 не получается, по трассе 8 в среднем комп пишет 10.
Откровенно говоря спорнаш ни о чем - вам нравится 2.7 мне он не нравится - я от нашего спора его не полюблю, вы не разлюбите - зачем сотрясать воздух? а тот кто решит покупать - сам определиться брать ему или не брать, отзывы мы свои оставили! Но я второй раз себе такой мотор покупать не намерен, особенно поездив на 4л. на компе у нас он показывает средний расход 14.7 92го бензина!