'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО  (Прочитано 337617 раз)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
Re: Все "ЗА" и "ПРОТИВ" по арабскому ПРАДО
« Ответ #600 : 02 06 2010, 13:13:44 »

Вот
а про за и против следующая информация, абсолютно точная:

есть машины "гольф спек", т.е. комплектация специально для персидского залива. в основном это коммерческие автомобили и они действительно могут быть без печки, с увеличенными каналами и радиаторами охлаждения и т.д.

что касается прадо, то это автомобили чисто японской сборки, некоторые немного с "гусями" (например у меня автомобиль тоета 2008 гв без АБС, кто бы сказал раньше - не поверил бы), но в основном они не имеют кардинальных отличий и особенностей по отношению к своим европейским и японским аналогам. т.е. никаких историй про хреновый антикор и т.п.

лично мой автомобиль имеет следующие параметры:
1. термостат - аналогичный используемому на двигателях 2LT поставляемых на японский и европейский рынок, температура начала открытия 82, температура полного открытия 96, т.е. это обычный, не арабский термостат.. Почему не от 5L-E? Есть предположение что его диаметр больше и японцы ставят его во избежании гипотетических проблем с перегревом ГБЦ в сверхжестких пустынных условиях эксплуатации (продолжительное движение на низкой скорости с высокими оборотами и высокой нагрузкой при температуре за бортом +45 в тени и включенными на полную двумя испарителями кондиционера). Вобщем то это неплохо, т.к. в условиях сибирской эксплуатации перспектива перегрева ГБЦ при нормальном уровне ОЖ сводится к нулю.
2. Радиатор отопителя - парт намбер аналогичен японским и европейским сурфам, прадикам и хайсам с мотором с бензиновым 2,7. Без комментариев.
3. А вот прикол, которого я не понял - маслянный фильтр стоит не от 5L-E, а от бензинового крузаковского мотора 4,7. Единственное не очень здравое предположение - в связи с большой распространенностью мотора 4,7 в эмиратах.

Что касается бензинок 2,7 - они вообще практически ничем от японского аналога не отличаются.

Вобщем все вот эти ужасы про замерзающие, холодные арабские прадики - это из раздела мифов.

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд
« Ответ #601 : 02 06 2010, 13:14:58 »

Сань, 120-е уже не выпускают, речь наверное об этом ???
А, точняк. Но скорее всего тож самое будет и в новом кузове.

GCC

• Гость
« Ответ #602 : 02 06 2010, 13:25:12 »

Так, кто тут спец по прадикам?
В приветствии с месяц назад чел рассказывал про 102лс на своем прадике.
У меня в книжке про такие написано, где нет ни чего. И не помню, то ли на Испанию, толи на Африку идут такие комплектации.

нету 120-ок без электростеклоподъемников! или спор не об этом?

GCC

• Гость
« Ответ #603 : 02 06 2010, 14:11:53 »

Есть! У меня даже в мануале, недавно смотрел как дверь переднюю разбирать и там описание, возможной комплектации с ручным стеклоподъемником

ну и как эта комплектация там обозначена, буквенный код плиз?

GCC

• Гость
« Ответ #604 : 02 06 2010, 18:09:25 »

так много чего есть в мире, но речь то про 120-й кузов вроде.

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #605 : 02 06 2010, 20:29:06 »

А 120 с 5L все с электрическими стеклоподъёмниками? У них же есть вообще простые комплектации – не крашенные бампера, нет климата, а обычные крутилки. Может и на вёслах есть.

GCC

• Гость
« Ответ #606 : 02 06 2010, 20:37:18 »

А 120 с 5L все с электрическими стеклоподъёмниками? У них же есть вообще простые комплектации – не крашенные бампера, нет климата, а обычные крутилки. Может и на вёслах есть.

Я видел с некрашенными бамперами и некрашенными зеркалами, на штампованных дисках, с механикой и простым кондиционером, третий ряд сидений был в виде лавочек, спинка сидений второго ряда была цельная, но даже у них были стеклоподъемники, просто режим "Авто" был только у водителя.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #607 : 02 06 2010, 22:25:58 »

Я видел с некрашенными бамперами и некрашенными зеркалами, на штампованных дисках, с механикой и простым кондиционером, третий ряд сидений был в виде лавочек, спинка сидений второго ряда была цельная, но даже у них были стеклоподъемники, просто режим "Авто" был только у водителя.
Вот это похоже на правду!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #608 : 13 06 2010, 23:37:01 »

да вот эторедкий кусок говна похуже 2.7 будет эт точно я думал хуже этих недопрадо не бывает

Вам предупреждение! rtfm
Высказывайтесь более корректно! >:(

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!
« Ответ #609 : 14 06 2010, 10:23:03 »

да вот эторедкий кусок говна похуже 2.7 будет эт точно я думал хуже этих недопрадо не бывает

Вам предупреждение! rtfm
Высказывайтесь более корректно! >:(

уже второе! http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=11851.10