НОРМА- 25 мл на 10литрах.!!!
20мл? или 25... короче где-то так, да. По паспорту. Но скажу что на шельфовских это нереально. Я экспериментировал долго. На 20литровом мернике. Плюс-минус порядка 100гр. Точнее нереально. Притом чем меньше наливаемый объём, тем погрешность - БОЛЬШЕ в процентном соотношении. Минимальная доза 2 литра, и на этих двух литрах ошибка бывает ооочень большой. Это неприятно, но факт.
хочешь дешево?....получай с недоливом,бодягу, а сейчас еще модно - биотопливо...))))
сейчас активно предлагают на рынке попутный продукт коксохима..привет 90-м...)))
кто устоит перед баблом..??
биотопливо молча заливать это конечно свинство... учитывая что оно обходится в среднем на гривну дешевле.
а бодяга да....такой пипец даже бывает на брендовых АЗС творится, что это просто капец
а сейчас с приходом морозов начнётся печальный цирк с соляркой
самое хреновое что зачастую даже проверенные поставщики могут привезти "сюрпризы". И проверить "на лету" это практически невозможно. Потому что сейчас даже "хороший" бензин всё равно содержит присадки. Которые сбивают с толку тестеры.
Да, я контролирую плотность на входе. Проверяют октановое число прибором. Но. Прибором я вижу что есть некоторое процентное количество присадок. Если присадки "правильные" и добавлены в заводских условиях - то всё ок. А если это уже походу набодяжили? А ведь бывает. А перепроверка в лаборатории -выход нереальный и бессмысленный в этой жизни.
Поэтому приходится держаться за проверенные нефтебазы, и на личном контакте. А с другой стороны покупатель, который хочет "подешевле", что у меня особо актуально на рабочей окраине...
Не понял про продукт коксохима. Шебелинка имеется ввиду?