'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Казахстан на машине - полная ж..па !!!!  (Прочитано 43530 раз)

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

"ну вооот, а то мама-мама" ))))))))))) Так и делайте.
Попробовать можно если права тебя не кормят, а если работаешь шоферюгой как я пока сделаешь по утере с голода загнешься. Да и свои гайцы без навара хрен шевелятся
а как долго новые права делают? Пока новых прав нет, ваши временные не дают?
Виктор не в курсе.Всё занимает полчаса максимум.Тока проделал эту процедуру.Сто рублей дефчёнкам они всё заполняют,обьяснительная где примерно потерял,штраф за утерю 560 руб.Всё в окно.Сдал.Выдали временный по утере на месяц.Через месяц взял справку о штрафах (сегодня убил на это 5 минут)И завтра пойду получу или послезавтра х.з. это ещё 20 мин максимум.Вот и вся процедура.Двое прав в кармане.Утеряные для зарубежья (чтоб если что легко их подарить ПИДР)и вторые официальнные себе любимому.
Это у вас просто. А у нас пункт обмена прав находится в райцентре за 100 верст, дорога зимник летом поезд, который приходит в час ночи, гостинница сарай в котором вечно нет мест. Правами занимается раз в неделю по вторникам один человек. Вечером позвонишь, приезжай, берешь отгул едешь у него то комп завис, то сам с будуна, то еще чего. Короче помучаешься, помучаешься найдешь посредника т.к. сам не берет отдашь бабки потом тебе сделают все что хочешь, хоть права, хоть тех. осмотр или зарегистрируют автомобиль. Так что я очень даже в курсе

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Мы вообще когда к ним заезжаем,что должны их правила от корки до корки изучать что ли? Есть же международные положения,где всё описано.А так получаетсся если запятую где пропустишь,то всё приехал тут же на кукан.
P.S.Я вообще по KZ читать не умею и ни слова не понимаю.

Есть международные положения, а есть особенности ПДД в каждой стране. Примеров можно приводить много. Самое простое - в РФ в населенных пунктах 60 км\час., в Европе 50км\час. В Норвегии превышение скорости на 5 км\час (не 10 как у нас и не 20 как в Украине не карается) стоит около 400 евро, превышение на 15 км - чуть больше 1000 евриков....(и размер удовольствия зависит от годового дохода счастливчика, чем больше получаешь - тем больше платишь за одинаковое нарушение) и попробуй там объяснить что-нибудь полицейскому или не оплатить штраф (в будущем про Шенген можешь забыть до 5 лет...).
Так что учить или не учить и на каком языке - каждый выбирает что ему нравится.  :-X

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

у нас если такие штрафы ввести чел с голоду помрет потом :(
Будем жить!

Дядя Андрей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я каждый год, на протяжении 12 лет, катаюсь отдыхать в Казахстан в г.Зыряновск. В среднем за поездку отдаю 5000 тенге ихним гаишникам на взятки, всегда это превышения скорости. Меня, как иностранного водителя, казахские гаишники устраивают, так как нарушаю я реально, а плачу за это копейки. При этом прогисходит это так, меня останавливают, подходит гаец, представляется, здоровается по руке, берет документы спрашивает: "Владимирович, как сам? Как семья? Как дети? Куда путь держишь? А дороги дааа, у нас херовые, зато красота горы. А что спешишь то так? У нас за это ща большие штрафы...."  в таком режиме происходит общение практически всегда. Далее происходит торг отдаю мин 1000-2000 тенге, иногда 5000, больше ни разу не давал. Это что касается Восточно-Казахстанской области. 
TLCP 95 98" KZ
В Сибири 3 погоды: 1)Грязь, 2)Грязь Засохла, 3)Грязь Замерзла.

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

вото вот, когда взятка благо мы и привыкли уже, противно
Будем жить!

Дядя Андрей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В прошлом году решил устроить турне по Казахстану, въехал через Усть-Каменогорск до Зыряновска, недельку там отдахнул, далее обратно в Уськаман, до Алма-Аты (больше никогда по этой трассе не поеду дороги не просто нет, а нет ВАЩЕ, был бы на легковой пополам сломал на этих ухабах, а Прадос ниче - выдержал), три дня в Алма-Ате, далее на Балхаш (п. Улькен) там недельку и обратно через Караганду, Павлодар и в Новосибирск. Турне получилось 5000 км. Так вот моё наблюдение чем ближе к Алма-Ате тем наглее гаишники. В Копчегае остановили, и сразу сказали не отвалишь 5000 тенге, начнуться проблемы, могут даже вдруг найти норкату. У меня в машине двое детей, бодаться желания не было. Всё турне на взятки обошлось 25000 тенге это где то 5000руб.
TLCP 95 98" KZ

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

вы поймите у них там это просто норма. Жил в Казахстане долгое время, знаю о чем говорю.
Просто у них это в крови. Человек особо не далекий по развитию если вдруг получает хоть малейшую власть, его будет просто не остановить, он будет считать себя богом. И плевал он на все законы, там правды и законности НИКОГДА не добится. Даже если приедит в момент его нарушения проверка, в составе проверяющих будут точно такие же. И в результате ничего не получится добится.
Много ездил по дорогам казахстанским, доходило до того, что мимоо постов через которые часто проезжаешь, ты должен сам остановиться и дать рублей 100. Потому как если не оставновишься, потом просто задалбают. Так, что таких гаишников я реально больше нигде не видел. Да собственно и не только гаишники, там все сотрудники каких либо государственных структур абсолютно такие же. Для жителей казахстана эти вещи вполне нормально.

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE

Я каждый год, на протяжении 12 лет, катаюсь отдыхать в Казахстан в г.Зыряновск. В среднем за поездку отдаю 5000 тенге ихним гаишникам на взятки, всегда это превышения скорости. Меня, как иностранного водителя, казахские гаишники устраивают, так как нарушаю я реально, а плачу за это копейки. При этом прогисходит это так, меня останавливают, подходит гаец, представляется, здоровается по руке, берет документы спрашивает: "Владимирович, как сам? Как семья? Как дети? Куда путь держишь? А дороги дааа, у нас херовые, зато красота горы. А что спешишь то так? У нас за это ща большие штрафы...."  в таком режиме происходит общение практически всегда. Далее происходит торг отдаю мин 1000-2000 тенге, иногда 5000, больше ни разу не давал. Это что касается Восточно-Казахстанской области. 
Привет земеля, я тоже мотаюсь раз в 2 года в Зыряновск. И то что описывал выше произошло в Шемонаихе. А взятку не взяли, как мне объяснили потом, потому что главного мента взяли за задницу

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

В прошлом году решил устроить турне по Казахстану, въехал через Усть-Каменогорск до Зыряновска, недельку там отдахнул, далее обратно в Уськаман, до Алма-Аты (больше никогда по этой трассе не поеду дороги не просто нет, а нет ВАЩЕ...
правда. А ведь это трасса гос значения, не какая-нибудь там поселковая. Такое впечатление, что бомбили её.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Дядя Андрей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

В прошлом году решил устроить турне по Казахстану, въехал через Усть-Каменогорск до Зыряновска, недельку там отдахнул, далее обратно в Уськаман, до Алма-Аты (больше никогда по этой трассе не поеду дороги не просто нет, а нет ВАЩЕ...
правда. А ведь это трасса гос значения, не какая-нибудь там поселковая. Такое впечатление, что бомбили её.
лучшего сравнения и не придумаешь, реально бомбардировщики прошлись...
TLCP 95 98" KZ