Плакат видел в КЗ " С казахским умом и русским трудолюбием, можно добиться экономического благосостояния в республике" ! Назарбаев
Да уж.. мы явно там люди второго сорта,нам только на стройках трудится а то умом не доросли.
По теме чем отличается поездка по Казахстану от поездки по Татари, Башкирии, Краснодарскому краю?
Башкирия май месяц:
м - превышаем 150км/ч
я- это не моя скорость у меня круиз контроль на 100км стоит
м- борзый что ли? твоя не твоя... щас порву твои права. Думай... как ты без прав 2 тыщи вёрст будешь ехать....
И в чём отличия?
Про казахский ум с точки зрения Великоросса родившегося в СССР:
Мы дружно хохотали 15 лет назад над ответом Назарбаева на вопрос
- Почему у вас все руководители казахи?
-Потому, что казахи обладают ГОСУДАРСТВЕННЫМ складом ума.
по прошествии 15 лет размышляю
1. Не смотря на наличие территориальных споров на востоке и на севере с двумя великими державами(постоянными членами СБ ООН) не отдали ни пяди ни своей и ни чужой земли!!!, а на юге у них не маленький Иран.
И кто теперь в России вспоминает, что северный Казахстан исконно Русские земли и города? Ну как мы практически ежегодно дарим надеюсь все помнят:(((
2.Каждый казах во всём мире имеет свою страну и знает, что может в любой момент приехать в Казахстан и быстро получить гражданство(возможно ещё получит и подъёмные). Казах в Казахстане человек ПЕРВОГО СОРТА.
Не ощущаю Россию своей страной. НЕ будет она меня защищать и замечать:( Сотни тысяч русских не могут получить россиское гражданство. Даже в прошлом году когда вырезали в Киргизии узбеков и Русских до кучи, Русские не могли выехать в Россию и получить тут гражданство. Зато японцам зелёный свет в этом году, могут селиться в Сибири тысячами, презедент разрешил. Не будет ко мне худшего отношения чем в России если перееду жить в: Казахстан, Украину, Белоруссию, Китай, Таиланд, США, Канаду,Турцию и тд.
3.Временная регистрация иностранцев. Когда я приезжаю к тёще в Павлодар регистрация занимает 20 минут максимум.
Тёща с тестем приезжают на РОДИНУ!!!! регистрация занимает 2 дня
и не кто не смотрит, что они тут родились и они русские.
4.Отношение к своим. С начала 90х годов казахи получают пенсию в МЕЧЕТЕ, и эта пенсия больше чем платят русским на почте.
Но в пересчёте на рубли пенсия моего тестя и тёщи в Казахстане больше или ровна пенсии моей матери в России.
5. Дороги. В Казахстане дороги ремонтируют.
у нас же - осваивают средства
может к войне готовятся? может нанодороги это новый вид противотанковых рвов
6.Армия. В Казахстане пацаны идут в армию и служат.
К нас же дилемма куда отдать пацана в армию или в тюрьму(в ней целее будет).
7.Воспитание. Ну кто из казахов да и из наших вспомнит, что 99% всех казахских городов ПОСТРОЕНЫ РУССКИМИ и для РУССКИХ.Город Верный (Алма-Ата) даже в третий раз переименовали в Алма-Аты.
У нас и кто помнит что северный казахстан это российская территория? а Севастополь РОССИЙСКИЙ город-порт.
Мы, почти всё население России имеем "Маниловские"замашки считаем себя: умнее, способнее других, трудолюбивее, културнее.
Может действительно выбрать в президенты России КАЗАХА
. Смотрю на соседнего губернатора Тулеева, как минимум не хуже окружающих.