'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Казахстан на машине - полная ж..па !!!!  (Прочитано 43534 раз)

Tay

• Гость

Плакат видел в КЗ " С казахским умом и русским трудолюбием, можно добиться экономического благосостояния в республике" ! Назарбаев
Да уж.. мы явно там люди второго сорта,нам только на стройках трудится а то умом не доросли.

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Про казахский ум это хорошо написано :)
Зато борцов у них много

прохожий

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Плакат видел в КЗ " С казахским умом и русским трудолюбием, можно добиться экономического благосостояния в республике" ! Назарбаев
Да уж.. мы явно там люди второго сорта,нам только на стройках трудится а то умом не доросли.
По теме чем отличается поездка по Казахстану от поездки по Татари, Башкирии, Краснодарскому краю?
Башкирия май месяц:
м - превышаем 150км/ч
я- это не моя скорость у меня круиз контроль на 100км стоит
м- борзый что ли? твоя не твоя... щас порву твои права. Думай... как ты без прав 2 тыщи вёрст будешь ехать....
И в чём отличия?

Про казахский ум с точки зрения Великоросса родившегося в СССР:

Мы дружно хохотали 15 лет назад над ответом Назарбаева на вопрос
- Почему у вас  все руководители казахи?
-Потому, что казахи обладают ГОСУДАРСТВЕННЫМ складом ума.
по прошествии 15 лет размышляю
1. Не смотря на наличие территориальных споров на востоке и на севере с двумя великими державами(постоянными членами СБ ООН) не отдали ни пяди ни своей и ни чужой земли!!!, а на юге у них не маленький Иран.
    И кто теперь в России вспоминает, что северный Казахстан исконно Русские земли и города? Ну как мы практически ежегодно  дарим  надеюсь все помнят:(((
2.Каждый казах во всём мире имеет свою страну и знает, что может в любой момент приехать в Казахстан и быстро получить гражданство(возможно ещё получит и подъёмные).  Казах в Казахстане человек ПЕРВОГО СОРТА.
  Не ощущаю Россию своей страной. НЕ будет она меня защищать и замечать:( Сотни тысяч русских не могут получить россиское гражданство. Даже в прошлом году когда вырезали в Киргизии узбеков и Русских до кучи, Русские не могли выехать в Россию и получить тут гражданство. Зато японцам зелёный свет в этом году, могут селиться в Сибири тысячами,  презедент разрешил. Не будет ко мне худшего отношения чем в России если перееду жить в: Казахстан, Украину, Белоруссию, Китай, Таиланд, США, Канаду,Турцию и тд.
3.Временная регистрация иностранцев.  Когда я приезжаю к тёще в Павлодар регистрация занимает 20 минут максимум.
Тёща с тестем приезжают на РОДИНУ!!!! регистрация занимает 2 дня >:D и не кто не смотрит, что они тут родились и они русские.
4.Отношение к своим. С начала 90х годов казахи получают пенсию в МЕЧЕТЕ, и эта пенсия больше чем платят русским на почте.
Но в пересчёте на рубли пенсия моего тестя и тёщи в Казахстане больше или ровна пенсии моей матери в России.
5. Дороги. В Казахстане дороги ремонтируют.
у нас же - осваивают средства >:D может к войне готовятся? может нанодороги это новый вид противотанковых рвов >:(
6.Армия. В Казахстане пацаны идут в армию и служат.
К нас же дилемма куда отдать пацана в армию или в тюрьму(в ней целее будет). 
7.Воспитание. Ну кто из казахов да и из наших вспомнит, что 99% всех казахских городов ПОСТРОЕНЫ РУССКИМИ и для РУССКИХ.Город Верный (Алма-Ата) даже в третий раз переименовали в Алма-Аты.
У нас и кто помнит что северный казахстан это российская территория? а Севастополь РОССИЙСКИЙ город-порт.

Мы, почти всё население России имеем "Маниловские"замашки считаем себя: умнее, способнее других, трудолюбивее, културнее.

Может действительно выбрать в президенты России КАЗАХА :o.  Смотрю на соседнего губернатора Тулеева, как минимум не хуже окружающих.
Красноярск
Prado 95 1999г
3.0 1kz-te

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Ясен перец. Это все потому, что у нас нет своего РУССКОГО государства, вот когда оно появится, тогда и будем жить по-другому. После прихода краснопузых нами правят х.з кто
Курить не брошу, но пить я буду...

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

обидно конечно, в чем же секрет, наверное в продажности???
Будем жить!

подрыв устоев

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

тоже ездил в KZ?в кулек дышал в астане,так же предлагали проехать в наркологию!!!кое как на рубль договорился,ехать надо с ним,а машину с женой здесь оставь,как назад непонятно,и про очереди те же песни!!!в семске и в трубку дышал,зажатую в кулак,и группу за мной вызывали,цена та же рупь))))это я с рус.номерами мимо поста гаи проехал,на выезде из города!догнали на частной машине!вернули!сказали- отметка не прошел!!!потом еще на границе выяснилось,что срок пребывания машины на територии казакстана истек!!!с 6 утра до 12 ночи,писали,судили,штрафы платили-10тыр рупий общий бюджет,а так машину изымали!!!мои друзья в казакстане сказали-решай проблемы на месте,говори один на один!!!чем дальше от места уходит решение проблемы,тем дороже обойдется ее решение,т.к.в кабинетах офицеры,чиновники старше по рангу,денег попросят больше,а не дашь неприятностей тоже больше!а когда в машине семья,то думаешь лучше сразу на месте, быстро и не дорого!!!это восточный менталитет!у нас я тоже не сторонник давать на лапу,но там в чужой стране это нац.обычай!

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

У меня знакомый яблоки возил в 90-х с Узбекистана, брал коробок спичек высыпал, как проезжал мусоров спичку клал в коробок, ну и естест-но башлял, пока до границы доезжал, спичек уже не хватало)), узаконеное вымагалаво и коррупция кругом
Курить не брошу, но пить я буду...

Дядя Андрей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

1. Не смотря на наличие территориальных споров на востоке и на севере с двумя великими державами(постоянными членами СБ ООН) не отдали ни пяди ни своей и ни чужой земли!!!, а на юге у них не маленький Иран.
    И кто теперь в России вспоминает, что северный Казахстан исконно Русские земли и города? Ну как мы практически ежегодно  дарим  надеюсь все помнят:(((
2.Каждый казах во всём мире имеет свою страну и знает, что может в любой момент приехать в Казахстан и быстро получить гражданство(возможно ещё получит и подъёмные).  Казах в Казахстане человек ПЕРВОГО СОРТА.
  Не ощущаю Россию своей страной. НЕ будет она меня защищать и замечать:( Сотни тысяч русских не могут получить россиское гражданство. Даже в прошлом году когда вырезали в Киргизии узбеков и Русских до кучи, Русские не могли выехать в Россию и получить тут гражданство. Зато японцам зелёный свет в этом году, могут селиться в Сибири тысячами,  презедент разрешил. Не будет ко мне худшего отношения чем в России если перееду жить в: Казахстан, Украину, Белоруссию, Китай, Таиланд, США, Канаду,Турцию и тд.
3.Временная регистрация иностранцев.  Когда я приезжаю к тёще в Павлодар регистрация занимает 20 минут максимум.
Тёща с тестем приезжают на РОДИНУ!!!! регистрация занимает 2 дня >:D и не кто не смотрит, что они тут родились и они русские.
4.Отношение к своим. С начала 90х годов казахи получают пенсию в МЕЧЕТЕ, и эта пенсия больше чем платят русским на почте.
Но в пересчёте на рубли пенсия моего тестя и тёщи в Казахстане больше или ровна пенсии моей матери в России.
5. Дороги. В Казахстане дороги ремонтируют.
у нас же - осваивают средства >:D может к войне готовятся? может нанодороги это новый вид противотанковых рвов >:(
6.Армия. В Казахстане пацаны идут в армию и служат.
К нас же дилемма куда отдать пацана в армию или в тюрьму(в ней целее будет). 
7.Воспитание. Ну кто из казахов да и из наших вспомнит, что 99% всех казахских городов ПОСТРОЕНЫ РУССКИМИ и для РУССКИХ.Город Верный (Алма-Ата) даже в третий раз переименовали в Алма-Аты.
У нас и кто помнит что северный казахстан это российская территория? а Севастополь РОССИЙСКИЙ город-порт.

Мы, почти всё население России имеем "Маниловские"замашки считаем себя: умнее, способнее других, трудолюбивее, културнее.

Может действительно выбрать в президенты России КАЗАХА :o.  Смотрю на соседнего губернатора Тулеева, как минимум не хуже окружающих.

с некоторыми пунктами не согласен, некоторые дополню:
1.Не только Северный Казахстан, но и Восточный тоже исконно русская територия(Алтаю раньше принадлежал)
2.Насчет трудного получения гражданства РФ - это не так, у меня все родственники (по жене) получили без проблем, и без долгих ожиданий. А вы приедьте в Европу и получите гражданство... думаю не легче чем в России.
3.Регистрация у нас занимает ровно 5 минут, на этой неделе регистрировал лично два раза казахов, в понедельник одна сестра в гости приехала, в среду вторая.
4.По моим родственникам в Казахстане - бабушка получает в перерасчете на наши 3000 рублей, думаю это не много
5.Дорога в Казахстане одна - Алма-Ата - Астана, и то не доделана, все остальное направления с очень большими ямами, лично проверял. А если бы посмотрели как ремонтируют дороги там!!! С камаза разбрасывают асфальт в ямки и подбивают совковой лопатой.
6. От армии и там пацаны мажутся (у кого родители богатые), а простые идут в армию только для того что бы возможно потом устроиться на гос службу.
7. одного президента Казаха более чем достаточно, живут два города в стране, Алма-ата и Астана
TLCP 95 98" KZ
В Сибири 3 погоды: 1)Грязь, 2)Грязь Засохла, 3)Грязь Замерзла.

Lord_Izverg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 1GR-FE

Мы вообще когда к ним заезжаем,что должны их правила от корки до корки изучать что ли? Есть же международные положения,где всё описано.А так получаетсся если запятую где пропустишь,то всё приехал тут же на кукан.
P.S.Я вообще по KZ читать не умею и ни слова не понимаю.

Когда Вы находитесь на территории чужого государства, Вы должны соблюдать законы этого государства, если не хотите проблем. Что здесь такого? "Не знание законов не освобождает от ответственности". ;)

PS - по-казахски читать не нужно, правила на русском языке доступны.
Разница между патриотами и демократами в том, что демократы хотят сделать Россию частью Европы, а патриоты хотят сделать Европу частью России.

Lord_Izverg

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 1GR-FE

казахские гайцы козлее всех козлов )))))))))))))

Не хочу никого обидеть, но прокатись в Киргизию на прадике, потом реально зауважаешь наших гайцов... ;)
Разница между патриотами и демократами в том, что демократы хотят сделать Россию частью Европы, а патриоты хотят сделать Европу частью России.