Так всё таки кто раскажет где Джимерджи искать?Или тот же Джур-Джур?Поддерживаю автора дайте интересные маршруты по крыму,про границу не интересно.
Два года назад немного лазили на машинах вдали от проторенных маршрутов. Например тут (Джимерджи)
Как показала практика, в такие места лучше выезжать со знающими людьми (или местными гидами). Для этого есть несколько причин:
1. Много тупиковых дорог, ведущих "в никуда",
2. Некоторые дороги перекрыты и указано, что далее граница заповедника (заказника) и въезд строго запрещен. Какие могут быть последствию "деюро" не знаю, но далее пункт три...
3. Пару раз видели, после плакатов о запрете въезда, замаскированные и убирающиеся шипы на дороге....кто не знает - одной запаской не отделается,
4. Узкая спокойная дорога может превратиться в очень хороший уклон с очень крупными камнями...не на каждой резине там заедешь, а задом сдавать - не скоро развернешься.
5. В горах может быть все, что угодно, например очень хороший дождь, после чего...попробуй вернуться обратно.
Я никому не навязываю свое мнение, но сам в такие места отправляюсь только со знающими людьми.
Ближайшая вылазку намечаю в Крым с 3-4 сентября на неделю, из них 2-3 дня полазить по горам.
Кто со мной?