'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в раздатке становится белым  (Прочитано 8577 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Масло в раздатке становится белым
« Ответ #20 : 08 06 2011, 16:15:38 »

Зачем тратить лишние деньги на частые замены? Если есть возможность взять где-нибудь МС-20, то это самое милое дело для промывки. Масло полностью нейтральное (фактически масляная основа). За 20-30 км пробега нихрена раздатке не будет (его в вертолётные редуктора льют). Я им и движок промываю.
Вот только не надо сюда МС 20 приплетать. Такого гуталоно саже содержащего масла, ещё поискать. + то, что работает в нагруженых агрегатах, это да.
НО не для этих машин оно.
А двигатель им промывать, смысла не вижу вообще.
Ни жидкое оно и моющих свойсвтв нет ) чисто минералка.
Причём тут раздатка и сажа?
Я же тебя не заставляю на нём ездить, когда оно в двигателе. Ну а на счёт химической промывки движков промывочными жидкостями уже давно всё выяснено. А МС просто вымывает всякую лабуду вроде той же сажи. Зачем мне мыть движок каким-нибудь Тигролом, если я езжу на хорошем масле.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #21 : 08 06 2011, 16:16:10 »

у шелл хорошие  промывочные свойства

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #22 : 08 06 2011, 16:23:57 »

ну давай еще веретенку вспомним!!! любого грамотного моториста спроси - что он о промывочных скажет. Начнет отговаривать, тем более на нашиъх авто. Правильней сменить несколько раз. А предлагаемая экономия потом боком вылезет
Ребята! Это уже снобизмом попахивает (типа... не велено и всё тут). Что той раздатке будет от простого чистого масла, если без нагрузки.
 Про Камчатку

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #23 : 08 06 2011, 16:29:47 »

Да ничего ей не будет.
Я к примеру ничего проблемного не вижу, чтобы лишнюю замену там нормального масла сделать.

Видел я во что превращается МС 20. На "Польских" АН 2  в сепараторе. Это конечно не только оно одно, там ещё и продукты жизнедеятельности движка. Но гуталин атменный.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 08 06 2011, 16:44:38 »

давай к теме вернемся. Удалить воду, попавшую в коробку (каким образом - отдельно). Варианта два, либо спец. гигроскопичной жидкостью, которая эту воду "Выпьет" и с ней сольется. второй - масло, которое при работе механизма образует с водой эмульсию и так же сольется при смене(только не отстаивать, а сливать сразу нагорячую). ЗАливать для езды что-нить промывочное - зачем? залил нормальное, проехал, слил.
"Остановите землю - я сойду"

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 08 06 2011, 16:46:07 »

Да ничего ей не будет.
Я к примеру ничего проблемного не вижу, чтобы лишнюю замену там нормального масла сделать.

Видел я во что превращается МС 20. На "Польских" АН 2  в сепараторе. Это конечно не только оно одно, там ещё и продукты жизнедеятельности движка. Но гуталин атменный.
Ну не знаю. У нас город портовый. И % 40  авто ездят на судовых маслах десятилетиями(Мобил 312, 412 влёт идёт, если ещё и на том же судовом соляре ездишь) . А тем же МС-20 (используется на малом флоте в 3Д6 и 3Д12 3Д20) или М10В2 моют всё подряд. По крайней мере это лучше, чем чистым соляром...
 Про Камчатку

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #26 : 08 06 2011, 16:49:30 »

ясно.
Давай по теме всёж.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 08 06 2011, 16:54:10 »

давай к теме вернемся. Удалить воду, попавшую в коробку (каким образом - отдельно). Варианта два, либо спец. гигроскопичной жидкостью, которая эту воду "Выпьет" и с ней сольется. второй - масло, которое при работе механизма образует с водой эмульсию и так же сольется при смене(только не отстаивать, а сливать сразу нагорячую). ЗАливать для езды что-нить промывочное - зачем? залил нормальное, проехал, слил.
Да всё правильно.
Просто вам, материковским, нас не понять. Зачем мне что-то покупать, если я могу взять на катере, на котором работаю того же МС20.
Я это посоветовал автору темы потому, что сфотан он на 66. Может у человека есть возможность на шару маслица взять.
 Про Камчатку

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #28 : 08 06 2011, 16:58:01 »

У нас МС 20 только в аэропорту где вертушки либо АН 2 есть.
Больше нету)

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 08 06 2011, 16:59:39 »

ясно.
Давай по теме всёж.
Так тема уже закончилась ;). Автор давно всех поблагодарил.
Это так.... информация к размышлению...  icon_hallo ok
 Про Камчатку