приготовься к тому что салон минимум 50 тысяч накидывает, торгуется очень плохо и 70% что откажется на диагностику поехать тем более на экспертизу в ГАИ. частное лицо оно сговорчивее во всех планах. да и когда человека видишь который на этой машине ездил сразу понятно, как машина эксплуатировалась, если перед тобой стоит му..ак в грязных туфлях и засаленным воротом рубашки, то и машина у него соответственно такая же. Сугубо мое мнение лучше у частного лица, с так проще. взял у него паспорт прописку посмотрел копию себе снял и т.д. Я брал машину ПТС был дубликат и там. правда со слов продавца куплена у ОД в москве. Я взяз для начала копию ПТС, копию СОР (свид-во о регист-ии) и паспорта и пошел в гаи. там люди отзывчивые им за радость угнанную машину вычислить. они ее пробили всю. по ПТС и номерным знакам. все ок. потом к ОД на которого продавец ссылался (его сервисной книжке не поверил), позвонил им объяснил ситуацию, что с рук машину покупаю. продиктовал 6 последних цифр ВИНа и о чудо все совпало, действительно машина покупалась у них не в кредит а за полную цену. и банк ее не ищет)). все это занимает не более 1 дня. и усе)) совсем забыл, ну и конечно на диагностику полную )))