'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 833365 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Не надо упираться в Аком, Тюмень и прочие Боши. Я себе купил Фурукаву. Отъездил на ней почти 3 года. Отмотав время назад, сейчас купил бы в тот момент снова Фурукаву. О той своей покупке не жалею.
Речь была о необходимости зарядки нового АКБ, не важно какой марки. Зарядка сразу после покупки нужна. Но как правило, старый АКБ сдох и надо срочно ставить новый АКБ на машину. Ну как правило.
А вот в выходные дни, после покупки, зарядить АКБ не помешает.
Я именно так и поступил)))Почти как на видео,только не сливал заряд(не разряжал).Плотность поднял с 1.27 до 1.29 на севере у нас это актуально.На авто еще не поставил,родной до морозов докатаю)))

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

Доброго дня, прадоводы. Стал счастливым обладателем Прадо 150 2020г. Заметил что напряжение акб упало с приходом морозов (-20). Не знал сначала даже что у нас акб обслуживаемый, давно таких у меня небыло. Подскажите у нового АКБ плотность летняя и нужно обслуживать сразу с новья перед зимой?))
Есть такая сказка, что за тридевять морей есть необслуживаемые АКБ.
Так вот любые батарейки надо заряжать. Даже новые.
Вот видео авторитетнейшего в сети аккумуляторщика Виктора о подготовке АКБ к работе. С видео полностью согласен. Заряди, а потом езди...
На предыдущем автомобиле первый раз зарядил аккумулятор в его возрасте 10 лет. Аккумулятор разрядился во время  3-х месячной стоянки зимой Когда снег попал под капот и закоротили контакты. Разрядился в ноль и я не знаю, сколько он так простоял, 1 неделю или месяц. Второй раз я его зарядил в 2020 году так же зимой, когда он после 3 месяцев стоянки не завел двигатель  в мороз минус 20 град. Это было первый раз , когда я не смог завести двигатель из-за аккумулятора после долгой стоянки (не считая его полной разрядки когда снег попал на клеммы) Аккумулятору было 12 лет (автомобиль 2008 гв).
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Снег сделан из дистиллированной воды,а она клеммы не замыкает,хоть в ведро с ней аккум положи.Просто на каждом авто хоть мизерная утечка но есть,вот он потихоньку и утек за 3 месяца то.

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige

Снег сделан из дистиллированной воды,а она клеммы не замыкает,хоть в ведро с ней аккум положи.Просто на каждом авто хоть мизерная утечка но есть,вот он потихоньку и утек за 3 месяца то.
Ага, а в предыдущие годы и после этого случая «утечка» забыла, что она должна утечь? :) :) Я регулярно по 3 месяца отсутствовал. Когда нашел батарею со снегом на ней, она разрядилась в 0. Я уже стал сайты смотреть для покупки нового аккумулятора. Но решил потратить 1,5 тр и попробовать зарядить. Так как Фукуравы на тот момент в Мурманске не было нигде, только под заказ. И батарея ожила и работала после этого Без проблемно пару лет. Ушла к следующему хозяину автомобиля. Пои прохождении ТО у дилера батарея никогда нареканий не вызывала.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

EdDark

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

EdDark

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго дня, прадоводы. Стал счастливым обладателем Прадо 150 2020г.
Езжай к дилеру, пусть у них голова болит... icon_acute7
Плотность электролита круглогодичная... ;)
Заметил что напряжение акб упало с приходом морозов (-20).
А каким образом ты это заметил? sdfdsf
По сигналке на брелке. Вечером припарковал 12.7 По мере похолодания опустилась до 12.3.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Tott, чудесные перлы из твоих уст иногда выходят. "Коротит" это в обиходе короткое замыкание, то бишь сопротивление между проводниками в идеале равно 0 либо очень мало. Снег не является проводником. Можно предположить, что превратившись в воду мы и получим некоторую проводимость, которая зависит от наличия примесей в том самом снегу. Но пока он сухой, он влияет на утечку тока приблизительно так же как пленка грязи на поверхности акб
Иная простота хуже воровства

qweqwe21

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Заранее извиняюсь если подобное уже обсуждалось:
На дизеле 2.8 (где стоят две тоненькие батарейки по 65 а/ч) - у них полярность разная или одинаковая?
Менеджер магазина батареек при осмотре подкапота заявил что полярность у аккумуляторов разная.
На 86 странице этой темы начиналась дискуссия об этом, но так ничем и не закончилась. Полярность АКБ это лишь расположение клемм или что-то большее?

ерик

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • KZ
    • 200 4.6L

Клеммы это клеммы, они на проводах, на акб выводы(борны), но не суть. Полярность это лишь их расположение, плюс/минус.
Прямая полярность если смотрим на акб со стороны выводов, то плюс слева, когда плюс справа это обратная полярность. На дизеле 2 акб, прямой и обратной полярности. На бензе обратная полярность. У FB обозначение L-обратная, R-прямая.
<a href="https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/_wCkKrufV0k</a><a href="https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/p4s2eNJNQ6g</a>

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Или по-другому с тем же результатом: L,R - слева или справа положительная клемма, если выводы на дальней стороне. Соответственно, на бензиновой машине выводы АКБ  сзади - ближе к лобовому стеклу. "+" слева. Это L.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!