'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 829845 раз)

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

Так не забудьте выкрутить пробки, если они есть. Так что такое заряжать на 15в.? На заряднике только амперметр. Вольтметра и регулятора напряжения не видел.
Бди!!! (Всегда).

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Вы считаете,что зарядные у всех как у вас?
Почитайте тему https://prado-club.su/forum/index.php?topic=2086.4530
Узнаете много нового и многие вопросы отпадут сами собой.

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

Но физика процесса не поменялась. Амперы важны, вольты вообще непричем.
Бди!!! (Всегда).

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Но физика процесса не поменялась. Амперы важны, вольты вообще непричем.
Я же писал,что не буду с вами спорить.Не нужны вам вольты и бог с ними.)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ненадо ничего заряжать с магазина. Пластины новые, электрлит по норме. Генератор все дозарядит и выравниет. Но если очень хочется на ночь малыми токами , для 85 , это будет  4-5 ампер. Не больше, что бы разбудить батарею. Пробки выкрутить не забудьте. Если пробок нет, она вообще необслуживаемая. Сразу ставьте. И что такое зарядка на 15 вольтах?
Боюсь что Вы излишне категоричны, уважаемый коллега! Что значит "не надо"? Всё делается по состоянию. АКБ могла быть выпущена месяцев 6...10 назад. Ареометр или рефрактометр  - в руки, включить голову и вперёд, комсомол!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Вечером поставил заряжать первой ту что ноября 21 . китайская желтая автоматическая та что с сенсорной кнопкой зарядка ..
Отступление: На коробке и в инструкции указано что батарея 65ач по 5 часовому разряду, на наклейке самого акб таблица всех моделей и мой 125D26 это не что иное как 85ач акум.
так вот зарядка сразу дает автоматом ток 8.3A примерно через 5 мин ток начинает падать .. короче простояла примерно пять часов ток упал где то до 1А и зарядка показав 100% отключилась .. после 30 мин отстоя напряжение на клемах было 13.2в .. вторая АКБ та что февраль 22г зарядилась примерно за три часа
плотность до зарядки по плавающему ареометру была ровно граница зеленого и белого это по моему 1.26 ...мосле зарядки стало наверное 1.27,5 ну зеленая шкала чуток всплыла .. ну по нему точно хрен определишь одно понятно что немного повысилась
Один вопрос .. я так и не понял и ни где не вычитал ..они кальциевые или какие?

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Sattv7130, первый салют был одновременно в Орле и Белгороде. Но если ты в Орле и нужен рефрактометр для более точного измерения то напиши. Но думаю, что в данной ситуации и китайской зарядки достаточно.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

При разрядке батарею Furukawa применяют специальное зарядное устройство. Для ее подключения используют специальные клеммы, учитывая их полярности.

ЗУ должно иметь силу тока, значение которого рассчитывается как 10% от емкости батареи. Так, при емкости 60 Ач, сила тока должна быть равна 6 А, при 70 – 7 А.

Полный разряд требует заряд от трансформатора с током не выше 2 А. В данном случае и напряжение не превышать 16 В. Эти цифры стоит проверять каждые 2 часа зарядки, т.е шесть раз за двенадцатичасовую зарядку.
«Двойная крышка» предотвращает потери раствора, что ведет к ненужности долива дистиллированной воды.
Пластинки из Sb-Са сплава с повышенной коррозионной устойчивостью, стабильной по отношению к погодным изменениям. Такие пластины дают возможность оборудованию долго и продуктивно работать, чаще всего в 2 раза дольше, чем другие аккумуляторы.
Анод по технологии Book-mold Casting, применяется для формирования устойчивой работоспособности и отсутствие способность к деструкции самой анодной структуры.
Получение литейных форм в виде книги. Именно такой вид дает возможность повысить устойчивость к растяжке, тесный контакт электролита с решетками. Такая технология тоже обеспечивает высокий срок службы. Кроме того, исключает короткое замыкание.
Доработанная схема электрода дает быстрый прием тока при заряжании по сравнению с типичными батареями.
Источник:furukawa-battery

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

По сути аккум СА/СА.Но 16 вольт просят не превышать.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Sattv7130, Правильно сделал,что зарядил.