'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 829462 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Есть кто на прадо пользуется AGM аккумулятором?  Есть в нем смысл или лучше хороший кальциевый типа фукуравы взять? Цену в расчет не беру.
Я писал уже.
Огромный плюс при маленьких пробегах.Быстро берёт заряд.
Огромный минус,если жаркое лето-быстро засыхает,а пробок нет не добавить водички.
Но пусковой ток большой,в морозы крутит как оглашенный)))
В твоей локации взял бы простую хорошую батарейку,не нужен тебе АГМ.На авто с старт-стопом да,а на прадо нафиг не надо.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Вот вот, ключевое тут старт стоп и быстрый заряд, но без старт стопа нереально создать такие условия частого запуска, как бы редко не ездил, если только специально сидеть и шмыргать стартером. Ладно, если бы они жили долго, но под капотом им не климат, вот и все плюсы убиваются минусом

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Netnic72, Согласен.Если бы акум стоял где нить под сиденьем,то хорошо.А под капотом на прадо летом в жару и так температура +80,АГМу это практически смерть за пару тройку лет.Лучше простой с электролитом и пробками.
Долил воды зарядил и езди дальше.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Sokolofff, многие производители так и ставят, под сиденье или в багажник, не зря же

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012

Sokolofff, многие производители так и ставят, под сиденье или в багажник, не зря же
Таки и я про то)))под капотом прадо стоит жара,у АГМ есть вентиляция и влага с матов уходит, долить никак.Я взламывал приклеенные крышки корейского АГМ,маты сверху вообще сухие были.Долил воды ,приклеил обратно.Пользую как подменный,крутит как зверь))Пусковой ток космический.))
Можно конечно купить АГМ и пользовать его только зимой)))Но это же глупость несусветная)))Хотя зимой он и бесподобен)))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Таки и я про то)))под капотом прадо стоит жара,у АГМ есть вентиляция и влага с матов уходит, долить никак.Я взламывал приклеенные крышки корейского АГМ,маты сверху вообще сухие были.Долил воды ,приклеил обратно.Пользую как подменный,крутит как зверь))Пусковой ток космический.))
Можно конечно купить АГМ и пользовать его только зимой)))Но это же глупость несусветная)))Хотя зимой он и бесподобен)))
1000 рублей термокейс для AGM аккумуляторов.
Можно  EFB аккум взять, он жары не боится, и почти как AGM.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

Плюсую 100500 раз. Чем проще тем лучше.
Бди!!! (Всегда).

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Я поставил вчера AlphaLine Ultra 88 Ач (115D26L), ух как он крутит, такой бодряк я слышал только у соседних прадиков раньше.
Кто ищет, тоже советую рассмотреть вариант, это очень качественный Корейский производитель.

tvz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Западная Сибирь
    • LC Prado 150 rest-2 1GR-FE 4.0

Я поставил вчера AlphaLine Ultra 88 Ач (115D26L), ух как он крутит, такой бодряк я слышал только у соседних прадиков раньше.
Кто ищет, тоже советую рассмотреть вариант, это очень качественный Корейский производитель.
Напиши в личку адресок где брал аккум такой.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Ну вот, другое дело, запустил вебасту посмотреть просадку, итог 12.2-12.3. Для сравнения, Панасоник родной сразу до 11.5 падал, а Тюменский желтый, года не проходил, 11.2 падал.