Для любителей зарядки давно придумали электромобиль)) Там обзаряжаться можно по несколько раз на день)) А для особых ценителей придумали зарядки на парковках, чтоб незаряжальщики проезжая мимо обзавидовались)))
Ну да, особенно у нас в Калининграде все 5 таких зарядных станций и они около новых домов стоят. Это что мне нужно ехать туда, оставлять машину на ночь там, потом утром бежать или ехать за машиной? Полный бред, тем более станции могут заняты и у нас 1 кВт стоит не 5 рублей, как в городе, а 15…, и если батарея на 60-70 кВт, то стоить это будет около 1 тыс., сколько проедет машина вопрос и быть привязанным к станции я не хочу.
И налог какой на это авто? Нулевой? Или также как и на топливе?
Короче борода это все… это в европе, где станции и расстояния малые еще ничего, у нас это цирк.
Откуда такой скептицизм? Мне кажется что тут ты немного не прав, количество общественных зарядок в области пока было 15 штук на которых цена 1 кВт 15 рублей, но не забывай про личные гаражи, дома и отдельно стоящие офисы, в которых можно заряжаться до 7 кВТ в час в зависимости от толщины проводки и наличия зарядного устройства. А таких машин у нас в области, стоящих на учете в регионе, более трехсот. Поэтому для начала всегда лучше самому попробовать, а только потом уже писать о плюсах и минусах.
От себя добавлю, электричка(EV) для передвижения в городе идеальный и весьма бюджетный вариант.
Мои затраты в месяц где то 1000 рублей на заправку при стоимости 1 кВт - 3руб 50 коп в личном гараже под домом, Прадо крайний раз заправлял дизелем до полного бака в 20-х числах января.
Прочитав сие обсуждение, создал тему для нашего региона, посмотрим кто еще помимо меня владеет электромобилями:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=220991.0