Самое худшее, что можно придумать, - неконтролируемая заведённая машина.
Ну т.е. любая машина с автозапуском)
Вы знаете, если ИМХО, то не любая. Во дворе многоквартирного дома можно понять автозапуск за минуту до того, как хозяин сядет и уедет. Если же это происходит долго, бесконтрольно и ночью, то это обычное неуважение соседей. При этом речь идёт об исправной машине! А лечить проблемы заводкой машины дистанционно? А если где-то КЗ?
Очень хочется спалить машину во дворе коттеджа - милости просим.
Я лично (никому не навязываю) даже не помню, есть ли у меня автозапуск. Думаю, что есть. Не помню, чтобы им пользовался, поскольку он явно придёт в противоречие с другими приблудами. На предыдущих машинах был - я им пользовался так: когда машина в поле зрения, а я собираюсь ехать летом в жару - включал за минуту до поездки, чтобы поработал кондиционер.
А сейчас лично мне - без надобности: бензиновая машина заводится в любой мороз. Тем более, что на улице не ночует. Захотел бы греть - поставил бы Webasto.
Если заведомо долго будет стоять на улице на жутком морозе, наготове Аврора-Атом.
Ещё раз: сугубо индивидуально и ИМХО. Уважаемы любые решения, кроме мешающих другим людям.