А такой генератор потянет бОльший аккумулятор (у меня по каталогу такой)? Еще там по моим скромным познаниям где-то диодный мост и он должен выдерживать ток вроде.
Генератор по каталогу: Toyota 27060-75550.
С завода стоит Panasonic 68 А/ч. Если, например, заменить на FB 85 А/ч?
Также, можете подсказать, время зарядки аккумулятора ведь не изменится? Просто в моем понимании есть какая-то схема, которая регулирует напряжение/ток зарядки, подаваемый на аккумулятор. Не может быть такого, что на штатный аккумулятор сразу валится большое напряжение и ток, если он уже заряжен процентов на 90. У меня просто есть зарядное устройство и я выставляю на нем напряжение вручную, чтобы ток зарядки поддерживать определенный. По мере того, как аккумулятор заряжается, потребление тока увеличивается согласно встроенному на зарядке амперметру и я убавляю напряжение/ток (пропорциональные величины). Как это происходит в авто? Я думаю, что ток зарядки для 68 А/ч аккумулятора и для 85 А/ч аккумулятора должен поддерживаться автоматически и он разный. Если с завода идет аккумулятор 68 А/ч, то видимо лучше поменять некий элемент электросхемы в авто (возможно регулятор)? То есть, чтобы поддерживался определенный ток, необходимый именно для аккумулятора 85 А/ч.
Обычно, максимальный ток заряда вашего аккумулятора рассчитывается как 10% от его ёмкости. То есть, если ёмкость вашего аккумулятора составляет 68АЧ, то заряжать его нужно током, который равен 6,8А. Если заменить аккумулятор на 85 A/ч, то заряжать его нужно током, который равен 8,5А.
Так вот, если ток у меня для штатного аккума скажем поддерживается и равен 6,8А, то получается аккум на 85 A/ч будет заряжаться дольше.
Также нашел на drive.ru: "на автомашине аккумулятор подзаряжается в режиме неизменного напряжения во время работы двигателя. По договоренности с изготовителями аккумуляторов автопроизводители устанавливают в генераторах напряжение зарядки 13,8-14,3 вольта — меньшее, чем напряжение, при котором происходит интенсивное газовыделение." Тогда, наверное, такое напряжение поддерживается и ток сам собой увеличивается и все будет само собой работать? Но в плане времени зарядки тут сложно предугадать, как оно изменится.