'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 864744 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

включил зарядник телефона - просадка напряжения сразу 0.2 V! Не поверил глазам - передёрнул. Подтвердилось. Не ожидал...
Просадка-то где измерялась - на прикуривателе или на клеммах аккомулятора?
В другой розетке
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

kotdem

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 120 ТХ, 1GR, 2009г.в

Очень странно. У себя тоже такое наблюдаю на заряднике. Скорей всего просадка именно в цепи прикуривателей, т.к. даже включение фар и печки не даёт такой просадки.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Очень странно. У себя тоже такое наблюдаю на заряднике. Скорей всего просадка именно в цепи прикуривателей, т.к. даже включение фар и печки не даёт такой просадки.
Проверю как-нибудь непосредственно на АКБ.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Да, отказались проверять плотность электролита: мол необслуживаемый он. Причём сказали, что нужно полное вскрытие, даже электроды надо срезать. Может, врут? Аккум после "ремонта" так и вернулся с раздутыми боками. Забирать не стал: такой даже с действ. гарантийным талоном фиг продашь. Вместо этого торжественно (под роспись на 2-м экз.) вручил "Катоду" Претензию на 3 стр. Пол дня над ней пыхтел. Если кому надо, как образец, стучитесь в личку.
Сегодня ситуация цивилизованно разрешилась. После моей досудебки, мне вчера перезвонила девушка из "Катода", а сегодня уже забрал деньги (12.300р). В общем, к "Катоду" никаких претензий у меня больше нет. А вот тот аккум HUINDAI EFB 130D26L оставил неприятные впечатления.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Все в этой стране через досудебки и скандалы ((
Странно, что к Катоду претензий нет...

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

Да, отказались проверять плотность электролита: мол необслуживаемый он. Причём сказали, что нужно полное вскрытие, даже электроды надо срезать. Может, врут? Аккум после "ремонта" так и вернулся с раздутыми боками. Забирать не стал: такой даже с действ. гарантийным талоном фиг продашь. Вместо этого торжественно (под роспись на 2-м экз.) вручил "Катоду" Претензию на 3 стр. Пол дня над ней пыхтел. Если кому надо, как образец, стучитесь в личку.
Сегодня ситуация цивилизованно разрешилась. После моей досудебки, мне вчера перезвонила девушка из "Катода", а сегодня уже забрал деньги (12.300р). В общем, к "Катоду" никаких претензий у меня больше нет. А вот тот аккум HUINDAI EFB 130D26L оставил неприятные впечатления.

Ну и хорошо... нервы частично сберег...  а про хундай... у меня предыдущий владелец перед продажей воткнул, попроще.. Hyundai 90D26R - 2-ве штуки, работают четвертый год, но вот уже подустали, летом надо взбадривать или менять, к следующему сезону..

ПыСы.. а досудебку скинешь в личку? никак не помешает...
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А все ж таки вспухание нового аккума это вот просто абсолютно ненормально.
Хорошо , что все закончилось так.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Странно это как-то на свои автомобили Хендэ ставит АКБ Рокет. А тут продаются какие-то АКБ Хендэ. Внешне они один в один как Рокет, только последние черные. Но тем не менее. Странно это.

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0 Люкс

А все ж таки вспухание нового аккума это вот просто абсолютно ненормально.
Хорошо , что все закончилось так.
Полтора года это совсем не новый. В общем продавец пошёл навстречу и решил не морочиться с судом, хотя у него были все шансы.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Странно это как-то на свои автомобили Хендэ ставит АКБ Рокет. А тут продаются какие-то АКБ Хендэ. Внешне они один в один как Рокет, только последние черные. Но тем не менее. Странно это.
Так куча разных вещей хундай, и садовая и кухонная и много всего, о которых сам хенде даже не знает))