'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 891962 раз)

Maxtarko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 2015

Вебасто как догревайка не используется. Только утром прогрев и все. Моторный отсек утеплен, в салоне тепло. За день у меня 6 - 8 выездов, с пробегом по 12 км. в одну сторону, причем половина маршрута по трассе. Двигатель за период стоянки ниже +7 не опускается, в течении дня. Холостой ход 30 минут перед каждым выездом, сига обычно показывает напряжение аккума 13,2 В. В том то и засада, что умер один аккум, и высасывает второй за ночь.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Вебасто как догревайка не используется. Только утром прогрев и все. Моторный отсек утеплен, в салоне тепло. За день у меня 6 - 8 выездов, с пробегом по 12 км. в одну сторону, причем половина маршрута по трассе. Двигатель за период стоянки ниже +7 не опускается, в течении дня. Холостой ход 30 минут перед каждым выездом, сига обычно показывает напряжение аккума 13,2 В. В том то и засада, что умер один аккум, и высасывает второй за ночь.
Да,параллельное подключение аккумуляторов-это не сахар. :'(

Maxtarko

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 2015

Попробую все же поменять по гарантии.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У меня тоже у 7 лет стоит родной
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON

Возможно у всех условия разные. Я свой 65А выкинул почти через 3 года. Хотя родственники его подзарядили и иногда используют как запасной вариант на своей машине. Но я после того как он меня 2 раза подвел больше не стал рисковать и купил новый.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Присматривался к Варте 95ой, но приоритетнее ускоренная зарядка. Много коротких поездок.
Не много ли? Как такой впихивать будете?
Я себе думаю купить на 70 Ah. Родной стоит вообще на 65 Ah.
Так он по размерам 306*173*225, как и штатная Фурукава FB 105D31L (85 АЧ), но сейчас всё больше смотрю в сторону Exide Premium 95Ah En 800.
Потребителей только прибавляться будет, потому оставаться в штатных рамках АКБ в своём случае, считаю нецелесообразным)
Вчера привезли Фурукаву FB 105D31L. Пока не поставил. Дата выпуска 11.2017 Заказывал в bigteh.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Томат

• Гость

MaxiMih, ранее фурукаву на заводе и устанавливали, мне он даже больше нравится, чем те, которые сейчас устанавливают.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

MaxiMih, ранее фурукаву на заводе и устанавливали, мне он даже больше нравится, чем те, которые сейчас устанавливают.
С таким же машина и досталась, только с полностью не живым (сдал его за 750 рублей, езжу на резервном). Хотя и наклейки на нём уже не было, но есть все основания полагать, что отработал он 7 лет...
(еще его взял и из-за того, что он с пробками)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Возможно у всех условия разные. Я свой 65А выкинул почти через 3 года. Хотя родственники его подзарядили и иногда используют как запасной вариант на своей машине. Но я после того как он меня 2 раза подвел больше не стал рисковать и купил новый.
Если удалось зарядить, то пациент скорее жив, чем мёртв.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Если удалось зарядить, то пациент скорее жив, чем мёртв.
Я бы сказал,полужив.Явно уже тока на запуске не хватало,да и емкости не очень много осталось.