На мой взгляд подача на батарие отопления и теплые полы должна быть с разных контуров, что у меня (как пример) и выполнено.
На контурах теплых полов стоят терморегуляторы и сделать температуру можно такую, которая устраивает.
На контурах отопления стоят датчики и автоматика, которая регулирует температуру подачи с котла.
Добавляя свои пять копеек замечу, что в Баварии многие ставят ТОЛЬКО теплые полы, и, несмотря на достаточно низкие по зиме температуры (до - 22 ночью, бывает) в доме тепло.
Надо учитывать и то, что площать отапливаемого пола значительно больше площади отопительного радиатора!!, а они, как известно по СНИПАМ (надеюсь, что не ошибаюсь) ставяться под окнами. Если я отключаю батареи на втором уровне, но, работают теплые полы только в столовой и на кухне, весь этаж теплый в любой мороз.
С проблемой электричества не сталкивался, по причине того, что в поселке свой резервный генератор, хотя до того, как его общество установило у меня был свой и включался автоматом по отключению электричества.