самое главное как вести себя с сабакой7 сюсюкаться и наказывать за то что не нравится или всегда наказывать?
Кнут и пряник. Только наказывать нельзя - возненавидит.
Возненавидит это одно,но если случай с крупной породой и ты сильный человек можно ей и характер сломать что она от окрика писятся начнёт ,такая тоже нах не нужна.Запасайся терпением и литературой именно по той собаке которую выберешь.Ещё желательно на обучение отдать но только заняниматся самому.Вот тогда получишь друга.
Да, психику тоже можно сломать. Всё хорошо в меру, собака тонко чувствует, как к ней хозяин относится. Наказывать нужно только за дело и только сразу после проступка, иначе собака не поймёт за что её наказали.
блин, я по натуре сусю-пусю, наказываю тока когда накопилось
Эт ты зря,строгость нужна.Я своих уже приучил им командовать не надо только посмотрел уже выполнено с щенячим восторгом.
Юра , вот не сделают манагеры дом...тады фас своим песикам скомандуй...
Вот есть косяк в одном, команды ФАС у нас в принципе нет.С детства не обучены,нельзя знают чётко пока с этим разобрались не до ФАСа было
Так что пугаем только внешним видом,иногда зверинным рыком выгибанием спины и прыжками на передних лапах ...хватает с головой.Если кто в гости приходит сразу ложатся и молча наблюдают,но ведь только я знаю что ни хрена не сделают.