Дождевики жаренные с луковой подливкой
Дождевики жаренные 1 кг плотных дождевиков, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, соль.
Молодые плотные дождевики очистить, промыть, подсушить и жарить на сковороде в сильно разогретом масле 15 минут, часто перемешивая. После этого поставить доходить в нежаркую духовку.
Разогреть в сотейнике масло, положить в него мелко нарезанный репчатый лук, посолить и тушить до мягкости. Затем влить стакан сметаны и прокипятить. Полученной подливкой залить грибы.
Ещё:
дождевики
репчатый лук - 1 крупная луковица
сметана - 1 ст.ложка (по желанию)
соль, молотый черный перец
Дождевики очищаем от земли, хвои, листьев...
Заливаем водой, промываем хорошенько, сливаем воду и опять промываем.
Ставим жариться на средний огонь минут на тридцать... будет выделять жидкость, грибы будут как бы тушиться в собственном соку.
Отдельно обжариваем репчатый лук... который в конце добавляем к грибам.
Не забываем посолить и поперчить.
Добавить бы в грибочки минуты за три до окончания столовую ложку сметанки.
Время готовки примерно минут пятьдесят.
Приятного аппетита!