Где-то под новый год купил это чудо техники жене, айфон 4, максимальная комплектация, чехол какой-то золотистый с узорами, сверхуна экран пленочку.... красота - где-то в 43 тыр встал, ну не важно. Началось с того, что чтобы он стал телефоном - нужно свою симку обкрамсать, ладно - порезали - поставили, телефон есть, далее что-то еще установить - хе аппсторе - ждет ваших кредиток, скачать, залить в него или из него фото, видео, музыку - это полный ребус - неподдающийся логике простого юзера привыкшему видеть телефоны - как съемный жесткий носитель и спокойно переносить в обе стороны любые файлы, но здесь ни-ни - АЙ ТЮНС - велком!
В общем решил я поставить бесплатных программулин, а нет - все равно зарегистрируйтесь и введите данные банковской карты..... бррррр такого даже у Гейтса не было..... разозлило это меня окончательно, я ведь телефон купил - белый абсолютно легальный, переплатил за это не мало и что? и ничего..... может руки у меня не из плеч растут, но очень мне это не понравилось.... прямо ненависть к яблокам одолела......
Успокоившись - жена вздохнув сказала - ломай......... ломай - это айфон 1 день купленный на гарантии , не лоченый..... да и черт с ним.... своими же кривыми руками скачал джейлбрэйк - для своей версии - все вроде сделал, но на тот момент для 4-ки был только такой, что нельзя было перезагружать аппарат, после перезагрузки следовал - джейлбрейк и так снова и снова...... спустя 2-3 месяца - вышла новая версия джейла - теперь перезагружать не надо....... и если после первого раза - яблоко заменил - ананас, то теперь яблоко стилизовано в череп.......
В общем все как с микромягкими - все тоже самое - купите железки и покупайте у нас софт....пирамида....
ПыСв сам пользую SONIM там 2 мега пиксельная камера и нет ммс - а мне и не надо уведь это телефон, зато я с ним купаюсь, раняю в грязь и на асфальт - вот это для меня важнее. А тот кто говорит, что на айфон снимает как на зеркалку гы - это не достоинство айфона, а недостатки фотографа -имхо.
ИМХО -телефон должен звонить, для всего остального есть мастер кард