Короткие выдержки с одного блогга про самсунг - точнее взгляд человека на Самсунг..
"Теперь я совершенно по другому понимаю словосочетания открытая/закрытая система. Несмотря на всю свою хваленую открытость, Android в устройствах Samsung закрыт настолько, что становится страшно. Он ограничивает пользователя практически полностью, ведь в Samsung явно не хотят, чтобы пользователь выходил за установленные рамки, даже если речь идет о Google Play."
"Знаете, что хуже всего? Самое плохое то, что все это будет продаваться, и Galaxy Note II станет суперпопулярным. Найдутся люди, которых мне по-настоящему, искренне жаль. Эти люди лишены чувства прекрасного, они живут в банальном сером мире и их не влечет никакая страсть. Они пользуются Galaxy Note и не подозревают о том богатом мире приложений, на создание которых способны разработчики со всего мира, но которых Samsung просто лишает возможности создания по-настоящему интересных и качественных приложений. Не осознавая этого они согласны с тем фактом, что Samsung их искусственно ограничивает и не дает вырваться дальше стандартного набора ПО"
"А Samsung плевать на разработчиков. Им плевать на развитие Android, так как система просто не принадлежит им — для корейцев Android это бесплатная дойная корова, которую можно использовать на благо себе. Они не пытаются развивать платформу при помощи сторонних разработчиков — они делают это собственными силами, а такой путь непременно ведет если не к гибели платформы, то к ее стагнации. А разработчики не пойдут к Samsung, они не станут создавать приложения для Note II, потому что в этом нет никакого смысла, и силы, затрачиваемые на переработку приложений под новые экраны и новые разрешения, каждый год стоят гораздо дороже чем та прибыль, которую разработчик может получить от своих продуктов, созданных для Note II. Напомню, что в новой версии планшетосмартфона Galaxy Note, Samsung решили не только изменить величину экрана девайса увеличив его на 0,2 дюйма до 5,5 дюйма, но и уменьшить его разрешение с прежних 1280 x 800 до 1280 x 720 пикселей"
ПИСИ: у меня нет не ipad ни кого другого планшета...может быть пока