мож кому пригодится
не моё, с просторов...
Здравствуйте! В настоящее время набирает популярность изощренный метод мошенничества! Хочу поделиться с вами информацией и предложить решение проблемы в случае если это коснется вас.
Вчера когда я взял айфон, чтобы позвонить, нажав на кнопку блокировки увидел такую картину
Извиняюсь за "гуманитарный" скриншот, но там написано "Для получения пароля напишите на "такой-то" e-mail", а при попытке разблокировать появляется вот такое вот поле с паролем.
Решил все-таки связаться с подонками, в ответ получил вот такое вот сообщение:
"Добрый день!
Ваш Iphone заблокирован. Для разблокировки Вашего Iphone
Отправьте 1600 рублей на номер : 8 ***-***-****
После оплаты прикрепите чек и в течении двух часов, мы вышлем пароль.
оплата с помощью карты : www.***
На оплату отведено 10 часов. После этого Ваше устройство будет стерто, без восстановления пароля от Вашего устройства. (Которое мы установили)."
Если вас коснулась подобная ситуация, крайне не рекомендую переводить деньги, так как если кормить этих м*даков, они так же и будут этим заниматься, к тому же нет гарантии, что после перевода вас не взломают вновь.
Решение проблемы:
Позвонил в поддержку Apple : 8-495-580-9557 для РФ
Девушка попросила серийный номер телефон(есть на коробке), он, как я понял, для того чтобы исключить вариант когда вы сами хотите взломать чей-то телефон. После по ее инструкциям я сбросил пароль от Apple icloud,зашел через Айклуд.ком в "Найти Айфон" , снял блокировку , но проблема в том, что пароль все равно остается:( Тут вам понадобится Itunes, к которому нужно законнектить Айфон в режиме восстановления (удерживаются в течение 10-20 сек кнопки блокировки и "Домой". После чего информация так же стирается полностью. Но(!) чтобы это прошло более-менее "безболезненно" настоятельно рекомендую хотя бы раз в месяц делать резервную копию вашего устройства, чтобы потом из нее уже провести восстановление.
В моем случае копия была сделана пару месяцев назад, и я в итоге потерял часть фоточек:(
Но так как интернет зависимость никто не отменял, в вк и инстаграмме все фотки сохранились:)
Для профилактики таких случаев, рекомендую регулярно менять пароли от почты и установить двухфакторную аутентификацию Icloud.
Будьте осторожны, и не вздумайте пересылать деньги! Т.к ваши действия будут только мотивировать мошенников на новые преступления!