Ну вот мы и выяснили, кто покупает андроид флагманы ))
А для меня закрытая экосистема - плюс. Макбук, айфоны у меня и у жены, Apple TV, Apple Music, iCloud, все работает друг с другом ростов идеально. А почему? Потому что сторонних разработчиков железа сюда не пускают.
Ну а почему нет? Еще допиливать можно, у меня были коммуникаторы на WinMobile, до сих пор где-то Dell валяется.
Закрытая экосистема: У меня еще силен был негатив от проблем Nokia - была же сильнейшая компания, абсолютный лидер во всем, телефоны мне ее до сих пор очень нравятся.
Вон у тещи в деревне, где проблема со связью, ее Nokia единственная в семье берет - ни моя Сонька, ни айфон старшего нормально поговорить не дают.
Я даже жене Lumia 1020 купил - отличные фотки давала!
И чем всё закончилось? Где сейчас этот лидер мобильного рынка?
А весь Эпл, если ознакомиться с историей, всегда висел просто на ОДНОМ человеке. ОДНОМ. Царствие ему небесное. И сейчас компания на пике, да. Но с вершины путь только вниз и доля рынка уже падает и если что...
Что с данными, которые внутри этой экосистемы? Получится их забрать? Легко ли это будет?
Да даже сейчас, старший ушел с эпловской почты на gmail - с чем то там у него не дружит она, поскольку у них компания сидит на гугл сервисах - групповые календари и прочее.
Ну вот так.