Все противники айфонов, все время твердят о каких то преимуществах. Но они не хотят слышать, когда им их называют, и здесь в частности они также назывались, но не были услышаны.
Так вот повторюсь, главные преимущества: УДОБСТВО, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, БЕЗГЛЮЧНОСТЬ, "тактильность" экрана такая, что конкуренты рядом не стояли, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ (причем достигнутая таким образом, что глюков и багов практически не встречается), огромное количество программ (кстати говоря, почему то все считают, что они платные, но это не так, есть масса полезных практических программ Free, даже без джейлбрека)
РS. Я далеко не айманьяк, так же как и некоторые здесь долго упирался, рассуждал как вы, спорил с друзьями и не мог понять, что это за телефон, в котором даже по блютуз толком ничего не отправить. Так вот что я вам скажу, теперь меня это АБСОЛЮТНО не парит, мне это НАХ не нужно ( правильно здесь сказали, что все это для тинэйджеров). Тут просто идеология другая, к ней быстро привыкаешь. Знаю, что скажут - зомбирован, НЕТ и еще раз НЕТ. Просто мне УДОБНО, и получаю удовольствие от работы девайса в целом (а не за какую-то его особенную фишку). После телефона у меня появился и iPad & Mac. Мне все нравится.
Кстати, заметил, что все друзья, кто раньше так же как и я, да и вы пользовали другие девайсы (НТС, SE, Nokii и др), хаяли айфон, но утайкой все же косились на него. Теперь подавляющее их большиство юзает айфон. )) и даже не думают обратно (особенно к HTC относится, потому как почему то их жизнь, как правило, заканчивается на стенке или на асфальте), только вперед к 5му
Кстати у моей половины SE на Андроиде (Х-10), но простую банальную Skype я не могу закачать из их маркета, говорят не для этого девайса, вот вам и андроид!!! В AppStore такого в принципе невозможно, что он скажет, "хоть у нас в магазине все для iOS, но на вашу модель телефона эта прога не может быть установлена"
Да и про крутость и понты владения - полная лажа, даже смешно такой агрумент слышать! Это просто аппарат на все случаи жизни (кроме flash)
если со мной кто не согласен, то это мои наблюдения и мое сугубое ИМХО.