тем не менее, подарков там предостаточно..((((
в нем,конечно, нелегко разобраться... поправьте или дополните,если я не прав...
Вместо техническиъх параметров документ регламентирует,а ,вернее, вносит ограничения на внешнеэкономическую деятельность..ввозить авто может только один офиц представитель автопроизводителя.Т.е. новые машины,которые официально не поставляются,теперь не ввезти,как и те машины,которые ввозить дешевле,чем покупать злдесь у офиц.дилера..к примеру, Порше кайенн и БМВ Х5 и Х6 из США См пункт 21.
21. Изготовитель, не являющийся резидентом Российской Федерации, должен иметь ЕДИНСТВЕННОГО представителя в Российской Федерации, которым может быть юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации и являющееся ее резидентом.
и судя по разделу 2. Оценка соответствия единичных транспортных средств
перед их выпуском в обращение
..праворулькам и всем машинами б.у.,которые никогда не ввозились официально,тоже капут,так как я с трудом представляю,что кто-то будет сертифицировать сотни моделей праворулек+американские авто,которые никогда не возили офиц дилеры, делавшие сертификацию..
..........я так там нигде и не нашел разграничения по новым и б.у. авто,как и ввоза физ и юр.лицами.Следовательно ,через год при ввозе авто в птс должен вписываться номер сертификата соответствия,как сейчас делается на всех дилерских авто. Т.е. при ввозе авто физ.лицом нужно в птс указать номер сертификата на аналогичное авто..Получается, что если дилер не сертифицировал такой авто,то сертификата нет и птс не получить.......а я сомневаюсь, что кто-то за свои деньги будет отдавать авто в нами на серт ификационные испытания, после которых от машины то ничего не останется...т.е. все ввезенные машины будут ездить, а вот ввезти то,что не продавалось офиц дилерами будет невозможно..вот такоей мой пессимистический прогноз... И таким изъящним образом импорт праворулек прикроют полнстью, а то уж Дальневосточники обрадовались, что исчез прямой запрет прлунеля...
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1095692#1095692Да грустно все как то...