Я в продаже видел в основном рекурсивные, судя по инету особой разницы в ТТХ нет - это для луков принципиально -
"Арбалеты блочные стали популярны в последние десятилетия благодаря, отчасти доминированию блочных луков, а, отчасти, их компактности. Какое отношение имеет популярность блочных луков к арбалетам? Блочные луки намного мощнее рекурсивных, и это восприятие перенеслось на арбалеты. Но не стоит забывать, что блочный лук не абсолютно мощнее, а потому, что он дает возможность использовать больший фунтаж с меньшими усилиями как при натягивании тетивы, так и при прицеливании. У арбалетов этот аспект полностью отсутствует. В натянутом положении тетиву арбалета удерживает не стрелок, а сам арбалет. Но в блочных арбалетах есть возможность использовать менее прочный и, следовательно, дешевый замок. Но главное преимущество конечно же размеры блочного арбалета. При равном рабочем ходе тетивы, блочный арбалет имеет меньший размер в ширину на 20-25%. Это компенсирует больший вес и сложность конструкции"
У меня рекурсивный, мне нравится.
Есть одно НО - в легальной продаже есть только арбалеты с усилием натяжения 20 кг, а это просто игрушка. Более серьезные арбалеты нелегальны(((
На картинке мой арбалет, я доволен.