'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пневмоподвески нет  (Прочитано 8147 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Пневмоподвески нет
« Ответ #70 : 24 06 2011, 19:10:55 »

амморты не ниже-выше, а мягче-жесче.
пневма ниже-выше. там, где у тя пружины, у нас баллоны. в зависимости от типа дороги или по принуждению те баллоны надуваются либо сдуваются. а аммортизаторы поближе к колесам стоят, отдельно от баллонов

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 24 06 2011, 19:15:56 »

а если вникать конкретно, то поведение машины, задаваемое компьютером, основывается на показаниях кучи датчиков крена, ускорения и прочей лабуды. ты летишь с хорошей скоростью по хорошему асфальту. ЭБУ сдувает банки, прижимая жопу к дороге. на скорости входишь в левый поворот. при этом у тебя должен кузов накрениться в задний правый угол. хер там. ЭБУ выдает команду и правая банка резко надувается из ресивера, в который тут же начинает создавать запас компрессор.
ты вошел в поворот и попер дальше, пневма снова выровняла кузов и прижала жопу к земле.
ты начал оттормаживаться - пневма резко из ресивера надувает обе банки, шепотом про себя матерясь и готовясь принять удар ямы, бордюра или лося.
ну и дохера таких алгоритмов.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 24 06 2011, 19:17:51 »

вот в этой всей херне в том числе учавствует контролируемая жесткость подвески. одно дело ехать в спорте, когда газожидкостной канал сужен и сжатие амморта происходит при серьезных усилиях, другое дело - в комфорте, когда амморты глотают мелкие неровности ваще неощутимо. и пневма в автомате под все это дело тоже подстраивается

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 24 06 2011, 19:21:36 »

Все теперь догнал, спасибо, так что эти амморты настолько сильно регулируют мягкость и жесткость амортизаторов что чувствуется при езде? и эти амморты как долго служат?
а в данный случай как у меня - это всегда комфорт?
т.е. настраиваю на спорт режим и она не такая валкая-это уже ясно) но с пневмобалоннами ))))
ясно тогда и смысла нету ставить регулируемые амморты без пневмобалонов, чтоб в спорт режиме ездить)!

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 24 06 2011, 19:30:39 »

еще как чувствуется. до такой степени, что на трассе комфорт выключать приходится, чтоб в штаны не срать. машина валкая, руль мизинцем крутится, в повороты диким креном входит, пневма просто не успевает. комфорт хорош в городе. тошнишь себе - на все пох. ямы, лежачие менты - по барабану.
в спорте подвеска отыгрывает жестко. руль крутится тяжелей, машина собранней. в шашки можно смело играть.
твой случай - я хз какой) наверное, полуспорт. я на дизеле не ездил.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #75 : 24 06 2011, 19:40:58 »

Ну что, ктонибудь решится заменить аммо на ТЕМС (всмысле у кого нет их с завода) ???.........
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #76 : 24 06 2011, 22:11:54 »

Еще когда в багажник грузишь ченить пневма постоянно поддерживает один уровень, ну т.е. кинул мешков 15 с цементом  :) просадки не будет, а когда выгружаешь слышно как стравливает воздух ну и также при загрузке компрессор закачивает, но всё это происходит тока на заведённой машине.
По поводу переключателя блокировки заднего дифа я такой тож себе поставил вместо заглушки, у мну там под торпедой даже проводка с коннектором для него есть, но правда когда воткнул лампочка на панели не горит наверно  т.к. ещё нет блока управления ну и дифа соответственно тоже нет.

pv1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 24 06 2011, 22:17:45 »

если не парит-забей, если хочется мегакомфорта-готовь рублей 60 на цацки. все датчики положения думаю не повырезали, мож и компрессор с ресивером остался на месте.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #78 : 24 06 2011, 22:21:14 »

По поводу переключателя блокировки заднего дифа я такой тож себе поставил вместо заглушки, у мну там под торпедой даже проводка с коннектором для него есть, но правда когда воткнул лампочка на панели не горит наверно  т.к. ещё нет блока управления ну и дифа соответственно тоже нет.

Ну так дело за малым осталось ;)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #79 : 24 06 2011, 22:30:04 »

По поводу переключателя блокировки заднего дифа я такой тож себе поставил вместо заглушки, у мну там под торпедой даже проводка с коннектором для него есть, но правда когда воткнул лампочка на панели не горит наверно  т.к. ещё нет блока управления ну и дифа соответственно тоже нет.

Ну так дело за малым осталось ;)

Думал тоже, а потом решил, а оно мне надо  ??? по говнам особо не езжу да и на штатном бридже от дифа наверно толку не будет, тут по весне залез в болото по самое брюхо силно насиловать не стал т.к. понял что самому не выехать, вытянули Нивой и 20м тросом благо рядом сухо было.