'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цепи противоскольжения  (Прочитано 214574 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
Re: Цепи противоскольжения
« Ответ #100 : 13 12 2010, 01:20:07 »

Вот я тоже думаю, про трассу (асфальт)? Скорость можно определить, когда кидать начнет или гудеть.

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7
« Ответ #101 : 13 12 2010, 07:30:56 »

да Вы сами поймете какая скорость должна быть на асфальте. там пиз....ц наверное шум и трясучка. просто при желание сам скинешь скорость.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #102 : 13 12 2010, 08:36:00 »

Дык вроде в мануале пишут, что цепи мона устанавливать тока на зад. Т.е. нужно всего пара цепей.  ???

И еще 2 вопроса: 1. не вредят ли цепи резине? и 2.на трассе можно ездить и с какой скоростью?

В мануале просто перестраховываются, не дай Бог при повороте цепи заденут бампер или подкрылок и все разнесут.
Нужно мерить, а у нас пока холода за -30.

max462

• Гость
« Ответ #103 : 13 12 2010, 09:54:54 »

Вот я тоже думаю, про трассу (асфальт)? Скорость можно определить, когда кидать начнет или гудеть.

Саша, ты вроде цепи брал. Пользовался ими?

max462

• Гость
« Ответ #104 : 13 12 2010, 09:59:17 »

да Вы сами поймете какая скорость должна быть на асфальте. там пиз....ц наверное шум и трясучка. просто при желание сам скинешь скорость.

С асфальтом то как раз ВСЁ ясно: будет достаточно привода, резины и прокладки. А вот если трасса не асфальт, а укатанный снег + колейность?
И не вредят ли цепи резине?

В сб. прокатился за город: с мокрой одеждой вернулся и руки потряхивало от напряжения держать руль. При этом скорость была 30! Вот и задумался о цепях на зад поставить.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #105 : 13 12 2010, 11:48:15 »

Саша, ты вроде цепи брал. Пользовался ими?
Только один раз, на песке )))))))))))) Сразу зарываешься )))) Хочу зимой опробовать, но пока не решил когда и где.

Vadim-o

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 13 12 2010, 16:55:52 »

Купил себе вот такие цепи Thule. Они самонатяжные, очень удобно. Фотки на моей машине пока нет. Но ставил в горах на перед. Гребут отлично. На спуске тоже машина тормозит, даже на гололеде. Вот если ставить назад, думаю на повороте и на крутом спуске можно просто не повернуть, а так все нормально. Правда ценник... 364$, но я купил за 270 так как заказывал два месяца назад.

max462

• Гость
« Ответ #107 : 13 12 2010, 17:00:51 »

Купил себе вот такие цепи Thule. Они самонатяжные, очень удобно.

А размер колес какой?

Sanyok

• АВИАТОР в запасе
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 13 12 2010, 20:03:42 »

Купил себе вот такие цепи Thule. Они самонатяжные, очень удобно. Фотки на моей машине пока нет. Но ставил в горах на перед. Гребут отлично. На спуске тоже машина тормозит, даже на гололеде. Вот если ставить назад, думаю на повороте и на крутом спуске можно просто не повернуть, а так все нормально. Правда ценник... 364$, но я купил за 270 так как заказывал два месяца назад.
Выглядят супер. И пимпочки (серые кругляшки) в местах соединения цепей со стороны диска похоже призваны защищать покрытия диска от воздействия цепи насколько я понимаю. Но все таки есть сомнения, что цепь не покалечит диск, когда машина будет в колее тереться боковиной колеса о ее край. Да и резиночка неизвестно сколько протянет в колее. Что скажете, практики?

max462

• Гость
« Ответ #109 : 13 12 2010, 21:14:46 »

Выглядят супер. И пимпочки (серые кругляшки) в местах соединения цепей со стороны диска похоже призваны защищать покрытия диска от воздействия цепи насколько я понимаю. Но все таки есть сомнения, что цепь не покалечит диск, когда машина будет в колее тереться боковиной колеса о ее край. Да и резиночка неизвестно сколько протянет в колее. Что скажете, практики?

Сам рыщу в поисках инфы. Не практик, но звучит как то вселяюще уверенность:
"Предлагаем Вам выбрать цепи противоскольжения   KÖNIG, бренд THULE.
В 2004 году шведский концерн THULE Group приобрел компанию KÖNIG, что позволило фирме повысить контроль качества и внедрить в производство новейшие технологи. Компания KÖNIG работает на рынке по производству цепей более 40 лет, KÖNIG более 500 крупных клиентов в 35 странах. "

ПиСи: если модератор сочтет как рекламу, просьба затереть.  :-[