'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цепи противоскольжения  (Прочитано 214792 раз)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Э-эх раз!Да еще раз!Да еще много,много раз...
Re: Цепи противоскольжения
« Ответ #290 : 16 04 2012, 08:53:02 »

В прошлом годе приобрел цепи на задок.Протестировал на рыбалке в дождь.Сильных го...ен не было,но местами очень скользкая грязь и солончаки.Отличная штука цепи,НО:Если попадаешь в колею-выбраться невозможно-передок соскальзывает-сразу хочется и его в цепи одеть.В связи с этим вопрос:Кто-нибудь пользует цепи(сота) на стандартном(не поднятом,не подготовленном) Прадике со стандартной резиной 265/65/17 на обеих осях(перед и зад)?Если да,то как при поворотах(например выезд из колеи,да и вообще)-цепи за что-нибудь задевают или нет?могу конечно сам эксперимент поставить-но это может оказаться чревато для авто.Я тут в ветке видео смотрел-по прямой вроде нормально-не задевают,а вот как в поворотах?Фото с тестового выезда прилагаю.Там та самая колея из которой пытался вылезти-на фото гораздо ровнее все смотрится)).Я ее раздолбил задними цепями так что жалко стало "легковушечников" которые до дождя туда проехали-думали всю дорогу обратно-как мужики выбираться будут....))
LC Prado 2003г. Эмираты

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #291 : 16 04 2012, 08:54:13 »

еще
LC Prado 2003г. Эмираты

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0
« Ответ #292 : 17 04 2012, 11:18:31 »

А без цепей не побовал? Вроде на фото не страшная колея,да и видимо сразу к рыбному месту ведет,можно не рулить...! :)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #293 : 17 04 2012, 12:25:46 »

:) Ну то что к рыбному месту,это уже потом выяснилось..А колея конечно не страшная-я об этом и писал,более того-думаю что проехали бы и без цепей,но в том месте где дорога нараво поворачивает она идет с краю обрыва,а там протока(и уже довольно сильно подмыло берег).Если обратить внимание на протектор передних колес на фото-то он не внедорожный,да и далеко не новый,резина без цепей сильно проскальзывает.Я хотел вылезти перед поворотом из колеи-не получилось.
LC Prado 2003г. Эмираты

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #294 : 17 04 2012, 14:01:49 »

Как думаете, "Сота-лайт" 5 мм нормально будет?
Или все же брать 6 мм?

Еще есть мысль на передние взять вообще лесенку 5мм (чтобы не задевало нигде), а на задние сота 5 или 6 мм.
Посоветуйте?
я взял 6 мм, тяжёлые,солидные, мощные. Такие фиг порвёшь, внушают уверенность )).

Больше авто не застревает в снегу? ))
еще как застревает, я на первых испытания решил в поле съехать и по дороге провалился колесом в яму,в итоге как ни откапывался, как ни кряхтел, вытащил меня проезжавший мимо паджерик спорт... Принцип чем курче джип,тем дальше за трактором - никто не отменял ))).
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #295 : 23 04 2012, 08:58:28 »

Ну дак что,коллеги кто-нибудь цепи на передок одевал или нет?Ниче там не отрывается при поворотах?Ну или может быть браслеты кто-нибудь на передок ставил?
LC Prado 2003г. Эмираты

bers05

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #296 : 24 04 2012, 18:55:48 »

Ну дак что,коллеги кто-нибудь цепи на передок одевал или нет?Ниче там не отрывается при поворотах?Ну или может быть браслеты кто-нибудь на передок ставил?

у меня такие же ... сота, 6 мм ... 150 прадо, 265*65*18 Гудричи ... на задние колеса ставил - все гуд ... про установку вперед продавцы сразу сказали - даже не пытайся, обязательно зацепишь, то ли рулевую тягу, то ли рычаг ... или еще что, не помню ... я хотел 2 комплекта брать, отговорили ... хотя это не в их интересах было ... оставил только сзади ...

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=87896.0

Самая сложная работа  у носков. Они реально весь день на ногах!

Toyota Land Cruiser Prado - Превосходство очевидно

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
« Ответ #297 : 24 04 2012, 19:45:44 »

а вот где-то у Минина фотка была, там все четыре в цепи обуты.
Своих не бросаем.

КУЗHЕЦ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #298 : 24 04 2012, 20:58:58 »

Я ставил на все четыре колеса. Но у меня проставки под диски 30мм.<a href="http://www.youtube.com/v/cgx75pGFA44?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/cgx75pGFA44?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Хорошо кататься по российским просторам на импортном внедорожнике, плохо только, что попадаются дороги.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
« Ответ #299 : 24 04 2012, 21:13:42 »

Я тоже ставил на все колёса (пост №19): http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=13203.10