Я думаю мало вы знаете о кошках, как о об остальных животных впрочем тоже. Логика животного не свяжет два момента - прыжок на капот и санкцию в виде боли от удара или выстрела, более того, в ее мозгу вы будете ассоциироваться с неким дебилом, который причиняет ей боль по непонятным причинам. что такое "хорошо" и что такое "плохо" животное понимает, если это ВАШЕ животное. После первого такого выстрела кошка будет убегать едва заслышав голос или шаги в подъезде.
Я бы рассмотрел химическую составляющую решения проблемы.
а носом там потыкать или пострелять чужую кошу в качестве способа - это все от элементарной безграмотности.
Игорь, почитай книги по дресировке!
Так вот там дресировщик специально ходит с рогаткой и металлическими шариками (дробинами), чтобы на невыполнение команды собакой её наказывать (стреляя по ней), и боль она никак не связывает с человеком - при не выполнении команды "Ко мне" - выстрел и она уже бежит к тебе, зная что выполнив команду получит лакомство, не выполнив - боль и ей пофиг что это ТЫ стреляешь!
Ещё раз говорю - читал это в книгах по дрессировке, кто знает - поймёт!
я то планирую в момент выстрела крикнуть "брысь!", таким образом, что бы у животного появилась связка, что её имено отсюда выгоняют, а не просто так шарик прилетел. А еще лучше в момент начала её изготовки для прыжка, вот тогда, как у собаки Павлова и должен возникнуть рефлекс, что там опасно находится. И всё это только после того, что химией обработаем, перцем, одеколоном гадким, цитрусовыми польём. Только так, а иначе это просто отстрел животных какой-то..
говорю же - это не сработает! у кошки будет реакция на "брысь". одно дело, если бы она запрыгивала и ТУТ ЖЕ получала "брысь", т.е. одномоментно. здесь же получается иначе - коша уже сидит длительное время - возникает существенный разрыв между событиями, она не свяжет их.
Более того, кошкам свойственна территориальность и если животное поймет, что вы с ней боритесь за место, которое оно облюбовало, просто так вы от нее можете и не избавится из вредности. Специально будет приходить демонстрируя, что это ЕЕ.
Кошка не виновата и не надо причинять ей боль, ее поведение продиктовано элементарными инстинктами, думаю, что не ошибусь, если предположу, что Прадик это самое высокое (пр всех прочих равных обстоятельствах) и, с точки зрения кошки, самое для нее безопасное место. Вот почему она там, а не потому, что она "такая скотина"...
попробуйте химически...