Жек, Линьяно - дороговатый курорт на мой взгляд, но это и видно из описаний в нете, я его планировал только из-за Гуливерландии и то, что он по пути, нах мне кататься из Римини туда и обратно, хотя чего то удивительного и крутого я там не увидел, делится Линьяно на три части - спальный район (виллы местных), Тусовочный район (Дискотеки и всё прочие) и район для семейных и как ты сказал для пенсионеров. Вот пример, отель три звезды, так себе стоял 90 евро в сутки , мне надо было 2 номера соответственно 180 Евро, номер никакой, даже холлодильника не было, другое дело Римини (Риччоне) 100 евро бунгало - 3 комнаты + кухня, балкончик из родительской спальни + терасса под обеды и ужины с площадкой под барбекю, отель в соснах и прочей зелени + тенисный корт, футбольная площадка, велики, бассейн, (с завтраком) вид на море и город с высоты, единственный минус - 10 минут до моря на машине, но это того стоит, так как отели у моря в принципе не имеют своей территории вообще, редко у каких есть бассейны и то Лягушатники, тоесть вышел ты из отеля и иди тусуйся по городу, а мне как то с тремя детьми не айс, конечно если бы я отдыхал с друзьями, то выбрал бы конечно город с тусовками, дискотеками и пляж под боком, чтобы утром оттаять
в этом случае номер нужен для ночлега, я в прошлом году был в Римини, Жена меня чуть не убила, снял отель у моря, всё круто и дёшево, я не понял сразу в чём подвох, а как заселились оказалось, что в нем живут одни инвалиды на колясках, жестко это было видеть каждый день
, хорошо, что мы там были 2 дня.
Так что если есть возможность, то выбери другой курорт