Ну вобщем то поздравили....
А насчет авторитета, дак его ещё с 90-х поднять не могут...А то что с травматикой сейчас твориться, так это с любым законом в России присходит, сначала Закон накуярят и примут, а потом судорожно подзаконные акты и инструкции переписывают, причем каждый вертит как хочет... Через месяцев 5-6 все устаканиться и придет к какому-нибудь знаменателю...
Извини, не согласен я с тобой. Не было у них авторитета НИКОГДА! Разве, что, Жеглов...
Я был "терпилой" пару раз (ну, когда пязды от ОМОНА получил и в госпиталь залетел, это не считаю). В советские времена у меня гараж обворовали на Севере ещё. Так приезжала из Колы целая группа, везде снимали пальцы, но ... не нашли. Пару лет назад опять обворовали гараж. Что изменилось? А то, что МЕНТ в открытую сказал - "да никто искать их и не собирается...". Вот и все отличия...
А запрет оружия - это общая тенденция. А то что сам, извините за выражение, генерал, не знает, что "охотничье" оружие то-же является "гражданским"... Вот тут слов-то больше и нет...
Хрен ли говорить об уровне оружейной подготовки граждан, если генерал такое лепит...