'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Когда переобуться в зиму?  (Прочитано 123015 раз)

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
Re: Когда переобуться в зиму?
« Ответ #290 : 20 11 2015, 01:42:10 »

Я тоже сегодня перекинул тапки )) так как налило хорошо. А температура пограничная, +3
Чуть ближе к нулю - и привет всем ))))

Специально под неделю дождичка?  8D
так это я переобуванием его и устроил) известная же примета)

Неправда! Это я его устроил мойкой машины!  ;D
Экие затейники))) Все устроил я! И машину помыл, и галоши натянул, шипованные)))
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Alex_066

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #291 : 20 11 2015, 10:07:09 »

курим до вторника)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #292 : 20 11 2015, 14:04:49 »

курим до вторника)

ну и ладно! пусть шипочки прикатаются по асфальту, а со вторника - в бой! )) Шлифовать или грызть (смотря у кого липа или шипы))))
А смотря по прогнозу - весело будет в понедельник. После недели дождя - морозец  :o
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Alex_066

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #293 : 21 11 2015, 12:07:06 »

а кстати,
вот бы опрос устроить: как люди считают - можно ли на зимней резине по асфальту с такой же скоростью как и на летней ездить

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #294 : 21 11 2015, 12:15:13 »

а кстати,
вот бы опрос устроить: как люди считают - можно ли на зимней резине по асфальту с такой же скоростью как и на летней ездить

Можно. Но недалеко ))).

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #295 : 21 11 2015, 12:34:30 »

а кстати,

Можно. Но недалеко ))).
Так что ей будет, по асфальту-то? Зависит от индекса скорости резины, можно ехать, если асфальт сухой. Резина то разная бывает, шипы, липа и тд. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #296 : 21 11 2015, 12:59:24 »

а кстати,

Можно. Но недалеко ))).
Так что ей будет, по асфальту-то? Зависит от индекса скорости резины, можно ехать, если асфальт сухой. Резина то разная бывает, шипы, липа и тд. :)

Насколько я понимаю, ездить летом на зимней не так страшно, как на летней зимой. Но площадь пятна контакта у зимней по определению меньше, форму она держит плохо по жаре, из-за этого "подломы" в поворотах и "уводы" при торможении. Ну, и изнашивается она очень быстро.
А вообще все эти нюансы - они для каких-то критических моментов. При обычной спокойной и равномерной езде разница в поведении зимней и летней резины практически нивелируется. Остаются, наверное, шум и расход чуть выше на зимней.
И еще раз повторю, что были времена, когда про зимнюю резину вообще не знали и это не было поводом не ездить зимой, точно так же как использовали зимнюю "снежинку" в качестве АТшной резины и не парились.
У меня вот переде глазами четвертый год в качестве примера 120-й ежедневно на стоянке нашего офисного здания. Чел круглогодично ездит на Гудричах АТшных и на машине не одной царапины. А я бы на них под дулом автомата зимой не поехал бы, т.к. они при +5 "пластмассовыми" становятся. Так что всё в головах, как справедливо отмечал Филипп Филиппович )))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #297 : 21 11 2015, 14:07:09 »

Насколько я понимаю, ездить летом на зимней не так страшно, как на летней зимой. Но площадь пятна контакта у зимней по определению меньше, форму она держит плохо по жаре, из-за этого "подломы" в поворотах и "уводы" при торможении. Ну, и изнашивается она очень быстро.
А вообще все эти нюансы - они для каких-то критических моментов. При обычной спокойной и равномерной езде разница в поведении зимней и летней резины практически нивелируется. Остаются, наверное, шум и расход чуть выше на зимней.
И еще раз повторю, что были времена, когда про зимнюю резину вообще не знали и это не было поводом не ездить зимой, точно так же как использовали зимнюю "снежинку" в качестве АТшной резины и не парились.
У меня вот переде глазами четвертый год в качестве примера 120-й ежедневно на стоянке нашего офисного здания. Чел круглогодично ездит на Гудричах АТшных и на машине не одной царапины. А я бы на них под дулом автомата зимой не поехал бы, т.к. они при +5 "пластмассовыми" становятся. Так что всё в головах, как справедливо отмечал Филипп Филиппович )))))
На БФ зимой еще тот каток, он из той же резины сделан, что и шайбы хоккейные. ;D
Шайбовая резина. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #298 : 21 11 2015, 14:13:05 »

Я вот тож не пойму. Либо люди ползают как черепахи, либо как? Да и КАК вообще на МТ КМ2 умудряются зимой катать? :o
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #299 : 21 11 2015, 18:48:11 »

если в меня кто влетит зимой на летней резине- убью на месте.